在湛蓝的天空中,一群鸟儿快活地飞翔,它们唱着和平的歌谣,它就是我最喜爱的动物——鸽子。
鸽子主要有野鸽和家鸽两类。野鸽主要有岩栖和树栖两种。家鸽经过长期的饲养,有食用鸽﹑军用鸽﹑实验鸽等……
鸽子全身雪白,没有一点杂色。若是它不张开翅膀,那翅膀就像是与身体融为一体了。它那黑黑的眼睛外面有一圈红色的眼线,它还有一双可爱的小红爪。
鸽子的吃相,常常使我发笑。它一丝不苟地把头伸进盆里,微微一啄,把嘴稍微一张,将玉米、小麦、红豆、绿豆等……啄进嘴,把头稍微振动一下,慢慢地咽下去,再大踏步向前去喝一口水。
要是你把它吃的东西弄到地上或碰到它的屎。那它可是正眼也不瞧地管自己走了,绝不会吃,像是多么高贵!
鸽子的步态,把脖子尽力拉长,显示出一丝威严。它把脚爪分开,十分从容地走着,每走一步要隔个两三秒,不把一切放在眼里。
我喜爱这只高贵而又象征着和平友谊的鸽子!
你会喜欢下面的文章?
劳动节的四年级作文(收集9篇)
- 阅0
劳动节的四年级作文篇1走在街上,发现很多店铺都关了门,街上有好多人。往日,人们的脸上都存在着一种急匆匆的样子,而现在,他们的脸上都荡漾着开心、轻松的表情,让我看了也浑身轻松.....
三年级作文端午节 (整理10篇)
- 阅0
三年级作文端午节篇1我特别想做一个香包,以前端午节的时候,姥姥都会给我们做一个香包。那时候,我也想自己尝试做一个香包,但姥姥说,我太小了,不能碰针线,会扎到的,我只能乖乖看着!但.....
地震作文(6篇)
- 阅0
地震作文篇15月12日14时28分,在四川这块美丽的土地上发生了一起8.0级的大地震。只十秒,家园被毁;只十秒,多少妻离子散;只十秒,多少生离死别。那十秒,就这样毫无先机,突如其来,悄然无.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....