我喜欢鸟儿,因为我觉得鸟儿很可爱、很漂亮,但是在鸟类中,我最喜欢的是鸽子了。
鸽子头上的羽毛又短又密,摸一摸滑溜溜的。背上的羽毛很厚实,层层叠叠的。肚子上的羽毛蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸起来热乎乎。他翅膀和尾巴上长着又硬又长的羽毛,能像扇子一样张开。他的全身像雪一样白,他的嘴和脚都是红红的。我把带来的两包鸽子食撒在地上几粒,立刻就有几只鸽子围过来津津有味吃的一粒也不剩。我急忙高兴的又掏出食撒在地上,它们争先恐后地吃起来,吃完了,当我打开第二包时,鸽子和我熟悉了轻轻的飞落在我的肩上,胳膊上和我玩耍起来了,它们的友好让我开心极了。我近距离的接触可爱的鸽子让我兴奋不已。鸽子真的好可爱哦!
我喜欢鸽子,我希望能天天去给它们送食物。