新学期的打算六年级作文
时间如流水,寒假结束了,我已经进入了六年级下学期了,我将要以新的面貌来对待这半个学年。新的学期,是我们小学最后一个学期,在这个学期里面我要扬长避短,百尺竿头,好好学习,天天向上争取考一个好的初中。
首先,上课的时候我要专心,认真的听老师讲课,不交头接耳,不做小动作,老师讲的重点要当时记下来,并写在书上,要争取把老师讲的内容都在课堂上弄懂,如果不懂的,下课了可以找成绩好的同学或老师虚心请教。
课堂作业必须在课堂上完成,家庭作业也要按时并且独立完成。
第三,要做好语文课的预习,对于字、词、句、段,不懂的都要上网或者查质料弄懂,还要给课文分段,用简短的语言写出意思,把你不懂的地方记下来,第二天上课时带着问题去听讲,不懂的就要在课堂上向老师请教,直到弄懂为止。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取没门功课都取得好的成绩,当一个各方面都很出色的学生。
你会喜欢下面的文章?
关于新学期的打算六年级作文9篇
- 阅0
新学期的打算六年级作文篇1光阴似箭日月如梭,这句话说得没错,时间就像那无情的流水,流去我在小学里的六年光阴。转眼间寒假又过去了,不知不觉,我已经踏入了六年级下学期的阶段,开.....
珍爱人生作文(收集28篇)
- 阅1
珍爱人生作文5篇1夜晚,我正在回忆白天学习的课文,突然,我想起了杏林子说的一句话:一粒貌不惊人的种子,往往隐藏着....
我和妈妈作文(收集29篇)
- 阅2
我和妈妈作文篇1我很爱我的妈妈,我的妈妈也爱我。每天放学,我最想见到的就是妈妈,只有见到她,我心里才踏实;如果....