描写食物的作文
周末,我在外面一边吃着冰淇淋,一边玩儿,不小心把几滴冰淇淋掉到地上。过了一会儿,我看到脚下有一群黑乎乎的东西,原来是一群蚂蚁排成一列纵队慢慢地爬过来,去吃刚才掉的洋淇淋。我很好奇,也觉得很有趣。一会儿,我又看到一只蚂蚁从蚁巢里爬出来寻找食物,便跟在它后面,故意又滴了几滴冰淇淋,想看看它有什么反应。蚂蚁发现了,便赶紧爬回蚁巢。不大一会儿功夫,引来了一群蚂蚁,他们排成一列纵队,一个接着一个,两个触须随头的摆动不住的抖动着,沿着刚才那只蚂蚁回来的路线,爬向冰淇淋,把冰淇淋吃掉。
啊,我发现了蚂蚁是怎样寻找食物的了。后来,我又在书上看到:寻找食物的蚂蚁回蚁巢的路上会泌出一种化学物质作为记号,它回去后,用触角和其他蚂蚁进行交谈,告诉它们发现了食物,然后蚂蚁会沿着留下的记号去寻找。我还知道了蚂蚁非常喜欢吃甜的食物。
由此可见,我们只要留心观察,就能发现一些生活中的规律,懂得一些科学知识和道理!每一种生物都对生态系统的物质循环、能量流动和信息交换中发挥着自己的特殊的功能。蚂蚁也是一样。