描写食物的作文
近期食物主管为所有的食物们组织了一项“食物PK大赛”。最先上场的是茶和可乐,它们俩可是天生的一对天敌呀!茶和可乐分别从主席台的两边慢吞吞地走上台,还没等茶说话,可乐就已经开始说话了,可乐迫不及待地说:“咱俩先来比比吧,看谁的人气旺!”“好啊!”茶很不服气地回答。它们让台下的观众举手投票。
可乐先说:“支持茶的观众请举起手来!”哇!可乐顿时不敢说话了,因为支持茶的观众已经占了所有观众的一大半,可乐有些害怕起来。这时茶说:“支持可乐的观众请举手!”结果支持可乐的人只占茶的十分之二。这让可乐很难想像,为什么支持我的人这么少呀!平时那么多的小孩子们都喜欢喝可乐,为什么今天那么少的人支持我呢?就在这时,台下的一位老太太可能看出了可乐的心思,就说:“我知道为什么在这里有那么多观众支持茶而不支持可乐。因为当人们在运动之后喝可乐就会觉得更渴,所以大多数人都知道渴了的时候喝可乐并不能帮他们解渴,反而会越喝越渴,所以他们情愿喝茶也不情愿喝可乐。当人们打电脑累了之后总想睡觉,为了不让自已困,他们就会选择喝茶,因为可乐是甜的,人们喝了后就会感到越来越困。”由于老奶奶说的这些话让评委分出了胜负,于是第一轮是茶赢。
第二轮比赛开始了,是包子PK汉堡包。他们也分别从主席台两边慢悠悠地上场。汉堡包说:“我们也来举手投票吧!”“好吧!”包子也不示弱。“支持汉堡包的请举手!”包子说完一看,傻眼了,许多人都举手了,而汉堡包正高兴得要死呢!现在汉堡包说:“支持包子的请举手!”支持包子的人非常少,汉堡包想这轮我赢定了。而包子并没有泄气,他鼓足勇气,开始继续PK。包子问汉堡包:“那现在我们就来比一比谁的味道好吧?”“好呀!”这一次他们还是用了举手表决的办法,许多观众都同意汉堡包的味道好。这时,包子问:“你那肉是怎样做的呢?”汉堡包说:“当然是用油炸出来的呀!”“那炸肉的锅双炸过多少肉呢?”这一下汉堡包傻眼了,于是这一轮是包子胜利了!
现在两场比赛下,全是中国队的食品获胜。从那以后可乐和汉堡包再也不敢在包子和茶面前骄傲了!