大家一定都吃过羊肉串,但是吃没吃过自己亲手考的羊肉串呢?告诉你们我可吃过自己亲手考的羊肉串。那是昨天晚上的事了,回忆起昨天晚上,真是快乐异常啊!一家人聚在一起,在自己家里烧烤,亲身实践,机会难得啊!毛主席曾说过,自己动手,丰衣足食。仔细想想,这句话说得就是真理。
昨天晚上,我们一起到二姨家去聚餐,晚餐是我一直都喜欢吃的烧烤。我们在二姨家的院子里摆了张桌子,在外面吃的。厨师,是我二姨还有我老妈。看到热气腾腾的肉串冒着油,在烧烤架上来回翻滚着,真是口水都快流出来了。我当时“聚精会神”、“目不转睛”、“呆若木鸡”,恨不得马上把只有八分熟的羊肉串抢过来放到嘴里......嘻嘻!当时实在是太饿了,就看着那肉串流了口水,嘻嘻,差一点儿,差一点儿(现在回想起来,都感觉特丢人!)。
“来喽!孩子们快吃!”
“不好吃不要钱喽”
妈妈边喊着边把羊肉串递了过来。在这一瞬间我们几个孩子立马把这肉串瓜分的一干二净。当时也是刚烤,一次烤串儿的数量特别少,也就十二三串儿左右吧,不算太多。我们当时也是人多,十几串儿立刻就没了,放到嘴里还没有品出什么味,一下就进肚了。还好,这边刚吃完,二姨的肉串又烤好了,总算能供上我们几个馋猫了,这时,我才感觉出来肉串啥味,就是一个字“香”,我总感觉我老妈烤的串儿缺点儿什么味道,照二姨的差点,我看二姨和我老妈一直再烤,我也吃的差不多了,我想自己动手去烤,也练习练习,这样还可以让妈妈她们休息一会。
哎!谁想到呢?我这本来好心,被我老妈一盆凉水给浇冷了,你们知道她说啥吗?她说,你烤的肉串儿怕不能吃吧!哎!我这还没烤呢!真是气死了,话还没说完,我旁边儿那姐姐来了一句:“我也是那么想的!”晕啊!彻底晕倒了。为什么我烤的就不能有人吃啦?真是的,人家还没烤呢,太伤心了!5555......真是好心当成驴肝肺啊!我就不信了!凭什么我就烤不好,哼!我还真就不信这个邪了!
不管他们怎么说,我一定要烤!不管三七二十一,把老妈推一边儿。我拿着串儿就开始自己烤了起来,其实,说实在的,这肉串还真不好烤!主要是那个竹签吧,有点短,所以放烧烤架上有点烫手。我来回翻啊翻,撒了超多的孜然,然后还放了好多辣椒面儿,烤了好长时间。啊哈!第一批肉串儿出版啦!我拿到桌子上,结果我老姐说咸得要命,辣得要命,孜然还放多了。哎!失败啊!像我这样的成功人士......不该啊,不该啊!哎!真没面子,连二姨都在笑我,我真是无地自容啊!哼!他们越是这样,我就越要烤好,烤得香喷喷的,然后不给他们吃,让他们馋的流口水!
唉,说归说,这烤肉串也是技术活,烤不好,那我就做烤饼!我决定先给自己烤一张饼。我喜欢吃的口味与他们不一样,我自己的饼从来都是油多,辣酱多,放孜然,放辣椒面儿,放花椒面。我的饼烤的时间长,然后就烤烂烂的,软软的,烫烫的,我认为那样好吃。这张饼让我烤的是真香啊,怎么吃怎么香,可惜啊,我这没有“英雄”呀!怎么能“所见略同”呢?我还是被大家臭了一顿。
这次烤肉串,我们真的很快乐,很开心。哥哥姐姐弟弟们聚在一起,互相交流,互相嬉戏,互相打闹!看着我们快乐开心的样子,二姨说下次只要她有时间还来这里烤肉串吃。太棒了,二姨万岁。
耶!大家一起来吃肉串喽!