好久不见的作文700字
世间所有的相遇,都是久别重逢。
——题记
站在窗前,静听窗外倾盆的雨声,毫无节奏可言的雨声越来越大,它在不断挤压每个人的心,最终,她心里的最后一道防线被推倒了,眼泪如决堤般涌出来。她用双手捂住脸,一副不堪的样子。
“停停停!别哭了,有什么事情值得这样,你现在完全是一个懦夫!”我向她大喊。她没有理会,开始含着泪自言自语起来。
“我不知道,我不服,我不想输!为什么我考不好,为什么我不会!”她忿然。我差点噗嗤笑出声来,答:“你不会是理应的,只靠上课听,课下从不多做一题;做事三天打鱼,两天晒网,自律极差,你要是会了,天理难容。”
她慢慢抬起头,看着我:“你是谁?为什么会知道这么多关于我的事?”“我,是当初满怀着信心和冲劲的你。”“那你为什么要出现在这儿?我不需要安慰。”我又想笑了:“呵,你还是收收你趾高气昂的样子吧,是时候审视自己的问题了。我直说了,今天我是来取代你的。”她惊恐地睁大了眼睛:“凭什么?我好好的,为什么取代我!”
她想逃走,我一把捉住她的肩膀,按在椅子上,我对她说:“我是过去的你,你是现在的我,你我本同源,都来自这人的内心,”我指了指正立在窗前的少年,他听不到也看不到我们,“我今天来取代你,并不是让你彻底消失,我会把你融进身体,继续上路,你的缺点,我会抛下,而你的纯真,将会永存。”
她好像想通了,坚定地看向我的眼睛,“好,我同意,但在我离开这里之前,我想替这个人对你说一声,”她站起来,朝我挥了挥手,“好久不见。”说罢,化作一阵风,沁入了我心脾。我朝少年走去,我的身体与她的身体渐渐重叠。
未来的某个夜里,我可能会再次想起她,感谢与她的相遇,亦或某天,会有另一个“她”来对我说:“好久不见。”