好久不见的作文700字
[一]
小学六年级的时候,霞姐要求我们每天课后都做一张试卷,包括作文。可是她只检查作文,所以啊,我们常常只写了作文没有写试卷,反正也只是应付第二天的检查罢了。可是霞姐那天就是不按常出牌——竟然要求我们下周把试卷给她检查。于是我和你就在星期天的一整天时间里,在我家奋笔疾书,写了十来张语文试卷,虽然都是抄答案的。
写怎么多不可能不累的。知道吗?我们的手指都酸软无力,但还在拼命鼓励对方:“明天就要检查了,坚持下去!”
我:那个时候我们应该算是战友吧。
[二]
离别在即,我们格外珍惜在一起的时光。每天放学我们都一起走,一起聊天,虽然我不能说话。还记得我们在河边畅谈我们的未来吗?那时我们但有着天马行空的想象,认真问你的时候,你想了好久才说,你想当一名画家。
我:真好,我想当一名医生。
[三]
在小考的时候,我们俩都名落孙山。没有上一中,于是我们说好一起上二中,一起实现梦想。可是,你上了二中,而我因为考试的失利,我的母亲要我转学,离开这座城市,去一所她以为很好的学校。那时,我哭了。你却笑着对我说:“阿舟是男孩子,男孩子是不能随便哭的,你在那边要好好学习,不要忘了我们的梦想。”
上了初中,或许是因为学业比较繁重,渐渐地,我们就还是联系了。我去过你的城市找你,但是不知道怎么开口,我们之间的关系,好像淡了。
[四]
现在,我翻qq都找不到你的号。这是怎么了?时光荏苒,曾经的话都是戏言,如天上的浮云,渐渐不知了去向。听说,你没有继续选择画画,而我却在坚持。
人们把人生的朋友的关系做了不少比喻,我觉得最贴切的是列车,“有人在这站下,有人在下一站下,也有人到终点才下,每个人都有每个人的去处和目的地,他们下了车你别挽留,因为会有新的人上来能陪你到最后的,只能说明你们的目的地相同。那些离开了的,就会成了最好的回忆。
林烨,尽管现在的我们走的越来越远。但我依然觉得,遇到你真好!
愿在下一站我们能够不期而遇,考上同一所重点大学,然后微笑地对对方说,好久不见。