唉!明天就要期中考试了。今晚不搞到十一二点不行了。谁让“分是学生的命根子”呢!
虽然我平时成绩还行,可是偶尔也有马失前蹄的时候,这次可是大考,失利了可不好交代!
夜晚,我拼命地在书桌前复习功课,害怕明天的考试会有题目不会做,害怕考试考不好!我相信别的同学现在的心情一定和我一样,是百分之一千的紧张!我在用千分之一万的精力完成超负荷的复经过“暗无天日”的复习后,我终于上床准备睡觉。我心里却还是七上八下,担心考不好。但是回头一想,考不好还有下次,毕竟不是升学考试。而且我也尽力了,也就无愧于心。
我想:只要有一个好心情就行。有一份好心情,黑暗就变得光明,慌乱就变得镇静,失望就变得自信,疲惫就变得轻松。这一次期中考试我一定要考好,家长在学习方面为我操了多少心,为我的学习付出了多少汗水。如果这次考不好,既对不起家长,更对不起我自己,所以,在这两周内,我便会为了这个目标不断地努力。
迷迷糊糊中我睡着了,梦中我考了个第一。
我想这是一个好的征兆,预示着我的付出和努力不会白费,考试时认真仔细的做题就好了。