盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,
人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街人络绎不绝,有在买年画,有在买年货,有坐着火箱围着火炉看电视,还有人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样人都有,各种各样货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各个性。他们把买来年货放得满地都地。买来年画怎么贴法,那就各有自己风格和喜好了。有正着贴,有倒着贴,还有歪着贴,各有千秋。人们把买来菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈房间,开始了传统拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心话儿。而最高兴则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
说起元旦,大家可能大部分都在旅游中度过的。可我却不然,谁说元旦一定要去旅游的,也可以在家里度过啊!我就是在家里度过的,也不很好的嘛!
元旦那天,我们家来客人了。其实也不算是客人,是我小姑小夫夫弟弟三人“驾到”。当时我大姑姑当然也在的啦!他们三人到我家是已经是中午,所以该吃饭了。噢,忘了介绍我弟弟了,他今年才一岁,脑袋大大的,因为是冬天,所以穿的胖胖的,看起来像一个球。他可爱闹了,一般人是止不住他的,所以我没办法制住他,只好站在一旁了。吃饭的时候,他也在吃饭,吃一口,走一走,吃一口,走一走,真是太闹腾了。连吃饭都不好好吃,以后可咋办呐?要是以后上幼儿园有多动症的话,是会被老师批评的。算了,不胡思乱想了。“依依呀呀,依依呀呀。”他又在唱歌了,忍受不了啊!到了下午,他更是生龙活虎,一会拿个篮子,牵着人的手,走来走去,好像要买菜去似的。一挥手,好像他是一个老板,让员工去拿点啥。下午两点半了,他是该睡觉了,终于清静了许多。晚上,吃晚饭,他们便回家去了。
不必说老弟的可爱,也不必说他的“多动症”,光是从行动上就已经体现出来了。看,我这个元旦不比旅游差吧!