元旦快乐作文
不知不觉中,20xx年元旦的钟声已敲响。今天我们全家放假,奶奶一早起来,还给我们做起汤圆来呢。
奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:“这枚铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把铜钱洗干净,熟练地包进了汤圆里。汤圆捏好后就开始下锅了,不一会儿,汤圆煮好了,“圆圆胖胖”的汤圆在锅里翻滚着,像在进行游泳比赛。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。
突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是交给母亲大人来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了妈妈的碗里。可没想到,妈妈这段时间在“减肥”,她便又“转移”到爸爸的碗里。爸爸装出一副“悲愤”的样子说:“我是家里的男子汉,不和你们这些小女子计较。你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,奇怪地问:“我怎么吃到一枚铜钱?这是谁放进去的?”
“啊!那是平安铜钱!”我夸张地大叫起来。随后,我又“悲痛欲绝”地说:“那个汤圆本来是我的,却让你吃了,哎呀,我不干!”爸爸却风趣地说:“汤圆已被我吃到肚子里了。你如果想要,就爬到我的肚子里来拿吧!”爸爸滑稽的语言逗得全家人捧腹大笑,我的眼泪也笑出来了。
我喜欢我家这快乐开心的美好气氛!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
叙事叙写作文篇1星期六这天,我和爸爸、妈妈、姐姐回老家看望爷爷、奶奶。我们早上一起来就开始收拾东西。一会跑到那,一会跑到这,最后很晚才出门。又去超市给爷爷、奶奶买东西.....
- 阅0
古诗秋思改写作文篇1独自一人骑着马走在乡间的小路上,马儿伴随着我漂泊它乡已经多日,它也渐渐瘦了下来,再没有往日的健壮与活力。道路两边的老树,毫无生气地呆立在那里,大多数绿.....
阅读快乐作文(3篇)
- 阅0
阅读快乐作文篇1我虽没有去过珠穆朗玛峰,但从阅读中感到了它的高耸入云;没有去过宇宙,但在阅读中读出了它的浩瀚无边;没有经历过战争,但从阅读中体会到了它的残酷。阅读是一场奇.....
猴王出世缩写作文(3篇)
- 阅0
猴王出世缩写作文篇1在傲来国里有一座花果山。山上有一座仙石,每天受着日月精华。有一天,仙石中迸出一石猴。一天,猴子们在松阴下玩耍后。上了山顶,找到了删剪的水源。众猴说,谁.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....