清洁工阿姨作文
每天早上5点钟左右,一位身穿着清洁服的清洁工阿姨,每天准时在我们大院上班。下雨天,她那朦朦胧胧的身影都浮在我的眼前,让我想起那一幕幕的往事。
她每天都是早出晚归,等到下班时,已经是汗流浃背,衣服都湿透了。
记得有一天,是个风雨交加的日子,她准时来到了大院,由于雨水已经淹到了膝盖,许多人都劝说她不用扫了。可她还是埋头捡垃圾,尽管雨天要用到手,但是她还是不顾脏、臭,站在水里用手捡着水面的垃圾。
还有一次,我们大院有一位小弟弟,把嚼完的口香糖吐在地上,许多过路人都踩了一脚,那个口香糖像原来就印在地上似的,清洁工阿姨正好经过这里,蹲下来,用手指轻轻地抠了又抠,才把口香糖抠出来,然后把口香糖轻轻投进果皮箱里。
我敬佩她那种热爱工作的精神。
你会喜欢下面的文章?
清洁工作文(精选19篇)
- 阅0
清洁工作文篇1这位女清洁工三十多岁,头上戴着一顶大草帽,身上穿着一套红黄相间的制服,手上戴着一双被垃圾染黑的手套,手里拿着扫把,不停地扫着校园,扫把发出了“唰唰唰”的声音,像.....
- 阅0
五年级清洁工作文(精选3篇)
- 阅0
五年级清洁工作文篇1暑假的一天,天才刚刚亮,我伸伸腰,揉揉朦胧的双眼,开始新的一天。我迈着轻盈的步伐注视着前方,在干净的小路上走着。穿过了小路,应该就快到学校了。我在那遇见.....
清洁工阿姨作文作文(精选5篇)
- 阅0
清洁工阿姨作文篇1平凡朴实的人,做普普通通的事。正是他们默默无闻的奉献,我们才生活得如此开心。他是我家小区每天都能见到的常客,也正是我最敬佩的人——一位清洁工。正值秋.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....