今天我和爸爸妈妈一起去夫子庙看灯会,那儿真是漂亮,几条街道上人头攒动,许多人家都是全家倾巢而出,放眼望去,街头上挂满了一串串火红的灯笼,给节日增添了许多喜庆,还有许多民间艺人,在临街献艺,有的在大米上刻字,有的在做各种各样的小糖人。秦淮河畔是最让游人驻足流连忘返的地方,你看夫子庙门前的广场上各种各样的花灯映红了天空,有兔子灯、鲤鱼灯,莲花灯,真是让人大饱眼福,我想我们南京真是好地方。
不知不觉我的肚子开始咕咕叫了,于是我们来到秦淮风味小吃摊上,不经意看见旁边垃圾桶周围有游人随便丢弃的废纸、塑料袋,这和周围美丽的景色有些不和谐,虽然我也看见有环卫工人不时的在收拾,但是人太多难免顾此失彼,对这些丢弃垃圾的人我很不明白,既然你已经走到了垃圾桶旁,为什么不认真分类投放呢?
我想美丽的城市要靠我们大家来维护,于是我就把它们拾起来,投进了垃圾桶,这时边上的游人投来了异样的目光,那里有赞许,还有的人不以为然,但我想对他们说,难道你在家里就是这样吗?你应该像爱护自己的家一样来爱护我们的城市,正如我所听过的那句歌词:只要人人都付出一点爱,世界将会变成美好的人间。