妈妈从小就很关心我,不管是吃的、穿的,都是第一个想到我。平时一发现我些不舒服,就紧张地问这问那。
去年,我的脸上长出了许多痘痘。我想:这应该就是青春痘吧,不用管它。但是过了不久,我发现自己额头上的痘痘越来越多,密密麻麻的,摸上去感觉粗糙极了!唉,我整天垂头丧气,都不敢抬头跟同学说话了。
有一天早上,妈妈看到了,意识到不对劲儿,就伸手摸了摸。妈妈吓了一跳,担心地问:“是不是长青春痘了?”我说:“前几天我也以为是青春痘,结果后来越长越多了,肯定不是。”妈妈着急地说:“你现在穿好衣服准备一下,我一会儿带你去药店看一下是生病了?”
到了药店,妈妈快步走向前,跟医生说:“麻烦帮我女儿看一下,她的额头为什么会长痘痘?语汐,你快过来!”妈妈对我喊道。我赶快小跑过去。医生给我把了一下脉,皱了皱眉,关切地问:“是什么时候开始长痘痘的?”我说:“一个星期前,怎么啦?”医生安慰我说:“不用担心,只是毛囊发炎了。”妈妈一听“发炎”两个字,就紧张地凑过头来问:“没什么事吧,能治吗?”医生说:“能治。每天早上和晚上把药膏涂抹在长痘痘的地方,它就会慢慢淡下去。”妈妈听了,眉头舒展开了,说:“好的,好的,谢谢你。”
回到家后,妈妈立刻在手上抹了一层药膏,在我的额头上涂均匀地涂抹开。妈妈一边抹一边叮嘱我说:“以后你要自己涂,每天早上涂一点,晚上睡觉前也要涂一点,也不要吃那些容易上火的东西了。”我就按照妈妈说的做。
在后面的几个月里,妈妈每天早上和晚上都会来看看我的额头,问我:“额头上的痘痘怎么了?”时不时还伸手摸一下。
皇天不负苦心人,我额头上的的痘痘渐渐淡下去了,已经快没了。后来我的脸上又重新有了笑容,妈妈也放心了,我又愿意跟同学一起玩了。
是妈妈无微不至的关爱,才让我找回了自信。我要感谢妈妈。爱,让我的生活更加美好。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
日记作文(整理25篇)
- 阅0
日记作文篇1星期日,我看见母亲再干家务活。我看见母亲这么辛苦赶紧跑过去帮母亲擦地,母亲说:“孩子你能帮我干家务我可真高兴啊!”我说:“没事这是我应该做的,您都这么累了还干,我.....
我的心愿作文[优秀](精选8篇)
- 阅0
我的心愿作文篇1我的心愿就是,能成为一个科学家我要研制一种无污染、无公害的清洁丸,放一粒在水里,过不了几个小时,浑浊发臭的湖水已经清澈无比,也没有臭味了,我还要让鸟把清洁.....
与众不同的我作文(6篇)
- 阅0
与众不同的我作文篇1我是王媛媛,一个漂亮的女孩,很多人认为女孩子应该文文静静的,可我不是,天生爱动,爸爸常说:我是腊月生的,其实我生于七月,问了爸爸好多次,才知道这是一个歇后语:.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....