竹林的作文
在“岁寒三友”中,我最喜爱的还是竹子,自小就对它有一种刻骨铭心的喜爱。
姑婆家的屋后是一片浓密的竹林,童年的记忆里,竹林是最繁茂的一处布景。
当时姑婆种下第一棵竹子时,只是为了以后做器具有个材料用,没想到它的生命力极强,不到三年就装扮了整个后山,成为一道亮丽的风景。
竹子一年四季都萌动着绿意。每逢春去秋来,其它树木摇落满地的黄叶,它却保持着永远端庄、美丽,而又坚韧挺拔的姿势。它们经受着风霜的洗礼,俨然一群绿衣天使翩然在天地间。她的绿不象春禾小草那么淡,也不象夏天樟树那么浓。她绿得恰到好处,不浓不淡,不深不浅。单独一棵站立时,那一线绿向天空伸展,给人一种“不与桃李混芳尘”的感觉。
小时,竹林在我眼里,就如鲁迅先生眼里的百草园般,神秘而有趣。调皮的时候,我会和小伙伴一起拿着自制的小弓,射竹林里毫无防备的鸟儿;心静的时候,我独自一人坐在竹林中,捧着一本书,一边欣赏,一边看书;愁闷的时候,我喜欢在林中久久地徘徊,向竹林倾诉着自己的烦恼。
竹子是挺拔的,它的挺拔可以和松柏媲美,竹子是坚韧的,它的坚韧可以与梅花并肩。在它十年的庇护下,我学到了坚强与容忍。又是一个秋季,又是一片衰红残绿,后山的竹子却还是披着那一身绿装,一如既往地展示着自己的与众不同。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
家乡的竹林五年级作文(整理6篇)
- 阅0
家乡的竹林五年级作文篇1家乡的竹林,四季常绿,无时无刻不散发着淡淡的清香。春天,春姑娘驾着绿色马车从天而降,用细嫩的手指抚摸着笋芽,用蒙蒙的细雨滋润着笋芽。雷爷爷敲响了.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....