关于竹林的作文
童年的往事就像一颗颗珍珠,晶莹剔透。在我的童年里,令我印象最深刻的事发生在家乡的小竹林里,我至今一想起这件事来,心里就甜酥酥的。
一天下午,我和家乡的小伙伴们手拉着手,大声唱着家乡的童谣,来到了村边的竹林里。竹林郁郁葱葱的,阳光从茂密的竹叶中挤出来,零零碎碎地洒在地上,一株株青竹上都爬着几只蜗牛,我们常把蜗牛放在地上,比谁的爬得快。
竹林里有一条弯弯曲曲清澈的小溪,小溪里有一只只小虾,我们小小的手在溪底的石头缝间灵活地来回“搜寻”着,捉出了一只又一只半透明的小虾。不知是谁家的小牛崽,被拴在一棵竹子上,一声不吭地啃着青草,调皮好动的哥哥爬上了小牛的背,大吼大叫地说自己是战无不胜的将军,小牛可惹火了,浑身使劲地甩个不停,把哥哥重重地摔在地上。见此情景,我们生气了,嘴不停地大声骂着牛,还朝牛劈头盖脸地扔着大石块、杂草树枝,牛儿痛极了,两只眼火冒三丈,瞪得像铜铃,“呼呼”地喘着气。牛左闪右躲,我们也不停地地变换着“打仗”的阵形,一会儿也脸红气粗,累极了。
小山村炊烟袅袅,各自的亲人当喊着回家吃饭的旗号叫我们时,耳闻目睹了气急败坏的牛,大吃一惊,忙拉着我们拼命地往回逃。
这么着年过去了,这件事仍深深地印在我的脑海里。如今,家乡的小竹林早已枝繁叶茂,但那里还一直有着我童年时期美好有趣甜甜的回忆。
我爱你,家乡的小竹林!
外婆家后面是一大片竹林,连接着竹林和右边的青山。它就像一条消音带,简单而和谐地将噪音和繁华分开。
竹林的前面是寂静的。小时候一放学回家,就习惯性喜欢坐在竹叶不掉的空地上。他双手捧着脸,只是看着熟悉却陌生的天空。太阳落山了,天上只露出半张脸。被一团红色的云包围着,像是有人打翻掉在水里,和谐地融化了,薄得像是一条围巾在天空中游荡,但好像一抓就散了。竹林里不时有几只鸡经过,慵懒的咕咕声夹杂着踩落叶的沙沙声,小而有力;小而响亮。山脚下那棵安静祥和的芭蕉树,它的绿叶倒映着落日壮丽但迅速消失的一角。微风习习,炊烟袅袅,红彤彤的天空,远近皆是。
竹林前面勤劳。我记得有一次,我和奶奶上山。野花遍地开,鸟儿在树上歌唱,仿佛在向盛夏的到来问好。太阳烤焦了大地。然而,太阳越强,花越亮。太阳越强,人越勤奋。我好奇地问奶奶:他们不累吗?奶奶说:累!但是一上班就不知道自己有多累多热。是吗?我好奇地怀疑地问。试试吧。我听着,跑进了田野。在夏天的压力下,树叶和土壤被迫在春天供水。在我看来,这是一种香味,一种美妙多彩,不可复制的香味。我伸开双脚在田野里奔跑,引起鸟儿的尖叫,花香在我脚下徘徊。我看着山下忙碌出汗的人们;看着汗流浃背的人。我心里叹了口气:我不累!
竹林像消音带,隔绝噪音;断绝和平。还要投入到美好中,投入到努力中。