早晨五点,闹钟响,你抬手关掉闹钟又跌回梦乡。他已经坐在书桌前,开始了一天的学习。
六点,闹钟又响,你烦躁地砸过去一个枕头。他已经背会了一周内所学的知识,预习了当天要学的内容,列出了不懂的问题。
七点,闹钟再响,你慌张地从床上爬起,来不及洗漱,你背上书包跑出家门。他早已开始了早读。
语文课上,面对老师的提问,你茫然地站起来,大脑一片空白,老师摇了摇头;而却他十分流利地说出了答案。
数学课上,看到那些试题,你全然没了主意,胡乱写上几笔,便开始左顾右盼;而他时而沉思、时而动笔,最后露出轻松的笑容……
时光飞逝,几年后,你在工厂做工,他收到了大学通知书。你和他曾是无话不谈的好朋友,从此却天各一方,再无共同话题……
某天夜里,你坐在灰尘满天的工地上,仰望满天星光,回忆往事……如果小时候,我也好好读书,该有多好!可是时间不会倒流。
亲爱的朋友们,星光不负赶路人,当努力到一定程度,幸运将会与你不期而遇。