“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。”九年的千辛万苦,终于换来了一份光荣的沙湾一中录取通知书,这所庄严的学校一直是我梦想和憧憬的,尽管多姿多彩的高中生活还是未知数,但我仍期待着这美好的高中生活快快开始。
踏入高中生活,意味着要跟过去挥手告别。在新的学校,我将忘记初一的幼稚,忘记初二的懵懂,忘记初三那沾满泪水与汗水的光辉岁月,还要走出中考成功的喜悦,然后,以一个学生应有的态度开始新的学习。不为别的,只为我挥别少年,踏入高中。
在接下来的三年里,我会结合以往的学习经验,投入新的学习。
1、课前先预习。把要学习的内容快速浏览一遍,了解学习的大致内容及结构,以便能及时理解和消化学习内容。在重要的地方,稍微放慢学习进程。
2、充分利用课堂时间。课堂上要积极配合老师,做好笔记来帮助自己记住老师传授的知识,尤其是要独立思考,跟得上老师的思维与节奏。
3、养成良好的学习习惯。改掉以往学习粗心、边看电视边写作业、边写边问、不独立思考等不好的学习习惯。我会向着自己心目中大学的方向(走进医科大学)努力前进。
你好,沙湾一中。走近你是我的愿望,靠近你是我的希望,亲近你是我的目标,但愿你不会丢下我这个曾在初中自由散漫的孩子。相信吧,在未来的三年里,我会和你一起释放光彩!