我爱我的家_描写家人的作文300字_三年级写人作文
我有一个幸福快乐的家。爸爸幽默风趣,妈妈和蔼可亲,我活泼可爱。我们还有一个共同的特点,那就是乐于助人。
我们邻居是一对老夫妇。张爷爷患了老年痴呆,因此张奶奶要时刻看着张爷爷,十分不便,所以每当我倒垃圾时就帮张奶奶家的一起倒掉。妈妈去超市时也会问张奶奶有什么需要买的物品帮她带回来。爸爸有空时会和我一起带着张爷爷出去散步。
有一天,张爷爷竟自己一个人出门了。好久都没回来,急得张奶奶敲响了我家的门。那时,爸爸刚上夜班回来才睡了两三个小时,但爸爸知道情况后二话不说立即开着车和妈妈一起去找张爷爷。我则在家里陪着张奶奶,“奶奶,你放心,爷爷马上就会回来的。”我安慰道。因为张奶奶的子女住在市里,赶回来需要些时间,所以只听见奶奶念叨着:“远水救不了近火,可多亏了有你们这家热心的邻居啊!”
终于,经过近一个小时的寻找,找到了张爷爷。当爸妈把张爷爷带回家时,他的子女也赶回来了,他们感动地说:“真是远亲不如近邻,有你们家这样的好邻居真是我们的幸运!真是太感谢了……”
听到这些话语,我的心里美滋滋的,我为我们一家人感到自豪,因为我们都有一颗助人为乐的心,我爱我家。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....