刚踏入技校的大门,陌生的环境,不禁让我想起了小学五年级的美好时光,更让我想起了一位语文老师,她是一位和蔼可亲、知识渊博的老师,她给予我太多关怀,让我感受到大集体的温暖。她是一位优秀的老师。她,就是吴老师。
在班级里,我的成绩平平,很少会有老师注意到我。我就像路边的小石头,灰头土脑,毫不起眼。可自从吴老师来了,我似乎便成了路边的小花,开始散发自己那一抹幽香。
一次语文课,吴老师提了一个难题,许多同学都默不出声,为这难题苦恼。我心里灵光一闪,有了答案,可是我没有勇气举手。我只是偷偷地望着吴老师那仿佛会说话的眼睛,希望她能闻到我的芬芳……
时间一分一秒地过去。吴老师突然叫到我的名字。我缓缓站起,精彩地回答了这道题。吴老师给了我满意的微笑,并在全班同学面前大力表扬了我。那一刻,我感觉自己仿佛从路边的野花一瞬间绽放成了一朵绚丽的牡丹。
从此之后,我渐渐有了勇气,我想,我不再是路边的小石头了……
就这样,我度过了一年半的快乐时光。这一年半中,我不断地吸取知识的养分,一日日地茁壮成长。
六年级的下学期到了,我知道以后再也见不到吴老师了,心里似乎打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸一股脑全冒了出来。可是我能做什么?我只能静静地看着她,莫名戳中泪点……
吴老师看着我们,脸上也显示出不舍,过了许久,她说:“同学们,天下没有不散的筵席,虽然我们可能见不到面了,但是你们还是要读书的,你们以后一定要努力学习,取得好成绩。”说完这番话,吴老师又静静地看着我们,好像要把我们每个同学的模样都深深印在她的脑海中……
当吴老师那温暖的眼神扫过我时,我暗暗下了决心:吴老师,我不会辜负您的!路边的小花终有一天会绽放出绚丽的光芒……
如今,我已成为一名技校生,听说吴老师搬家了,从此见不到吴老师了,这绵绵的师生情,怎能那么容易就放下呢?这悠悠的情怀,怎能那么容易就割断呢?在我心中永远不会忘记她,因为她让我懂得很多知识,明白了人生的道理,对此,我始终没有忘记对吴老师许下的承诺。校园里,阳光灿烂,一丛不知名的野花正在对着阳光微笑。我也笑了。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....