寻宝之旅作文
在一阵欢声笑语中,王老师带着我们坐上时光穿梭机,来到我梦寐以求的美食岛,开始了寻宝之旅。
王老师大手一挥,巨型巧克力的壁上就显示出一张细条简单的图片,上面画着一个像小船一样的月亮,一个光芒四射的太阳,一只憨态可掬的小狗,还吐着舌头呢!一个耳朵,一个爱心。这幅画里能有什么宝藏呢?我们百思不得其解,难道这是王老师挖的坑吗?
王老师严肃地说:“汉字有五千年的历史,是我们祖国的瑰宝,这五幅画里藏着五个汉字呢。”只见小季同学走到鸡蛋壁前,立马写出了“月、日、犬、耳、心”几个大字,大家双手赞同。可万万没想到的是:王老师在巧克力壁上打了一个大大的红叉,大家都丈二和尚摸不着头脑。我想:有可能是甲骨文吗?
王老师看到我们疑惑不解的样子,又开口说:“想要寻到宝就得找准方位,地图上的方位不就是上北、下南、左西、右东嘛。”大家似懂非懂,小华胸有成竹地走到鸡蛋壁上的“月”字上加了个“北”字,这不是背包的“背”吗?“哦,原来如此!”大家一下子恍然大悟。大家又依次写出了“晒”、“献”、“忠”字。而到了“耳东”时,大家又愣住了,教室里一下子鸦雀无声。忽然,博民、博月和我异口同声地喊起来:“耳朵陈的陈字!”“原来就是你们三个的姓啊!”同学们情不自禁地鼓起掌来。这时,王老师认真地对我们说:“孩子们,你们已经寻到宝了,它就是汉字,祖国的汉字。祖国的汉字博大精深,你们要好好学习啊!”
这次寻宝“大冒险”真是有趣,让我们在探索中感受到了汉字神奇的魅力。