“喂!明天在学校门口会合,别忘了!”“嗯!”“喂,你们在聊什么啊?”今天放学后,我和小凡聊了一句,二胖就插了一句。“你烦不烦啊!”我不耐烦地应了一句,“我凭啥告诉你?!”“说说吗!”我被烦得受不了了,只得说出了我们的秘密计划:“我们明天要去废旧的皇宫寻宝。”“切,我还以为是啥大事呢,原来是这事。”二胖听了后,不以为然地说。“这是真的!”我急了。“那你那出证据来!”我看了看四周,对他说:“我们去废器场说吧。”
到了废器场,我从书包里拿出了一张从旧仓库里找来的藏宝图,在他眼前晃了晃。“啊,我没看错吧!”我得意地说:“去不去?不去拉倒!”他连声说:“我去!我去!我去!”“那好!别忘了,明天早上九点种,在校门口集合。”“我们这次去寻宝要多长时间?”二胖禁不住问。“大概要两三天吧。别忘了带上水和便当。”“好勒!”
第二天,我和“密友”小凡、楚楚和小瑶她们与二胖一起,向废弃的皇宫出发了。
我们来到了一个最古老的原始森林前面。听大人们说,这里有许多凶狠的野兽,还住着一个老巫婆,已经有数百个人向他挑战过,却无一幸免。
二胖哆嗦着说:“我们真的要去那里吗?我看还是不要去了吧。”“不行!”我虽然也有点害怕,但还是摇了摇头。“真的是这里吗?你是不是看错了?”“不,地图上画的是这里。”“可是,万一迷了路哪?我们不就走不回来了?”这是,一向不爱说话的小凡开口了。我说:“我就知道你会这样说。”说着,我从背包里拿出了一卷毛线,对她说:“有这毛线在,你就放心吧。”“真有你的。”不知二胖什么时候捅了我一下。“那是当然的!”“好了,快走吧!”小瑶催了一下。“我有个主意。”这时,楚楚开口了,“我们不妨今晚在这里吃饭,扎营过夜。”“好!”大家一致赞同。
于是,大家各自拿出自己带的便当,找来柴火,点起火,围在篝火旁一起吃饭,大家有说有笑的,好不热闹,把刚才的害怕劲儿早已抛到九重天外了。
当天晚上,大家躺在帐篷里,纷纷都在议论怎样过这片森林,并一起研究地图,对我问这问那,毫无睡意。这时,不知有谁说了一句:“该睡了,明早还要去寻宝哩!”这时,我们才意识到时间不早了,该睡了,便纷纷躺进自己的窝铺,做着香甜的美梦,却不知灾难已降临……