寻宝之旅作文
家乡流传着一个古老的传说,在湖对岸树林的深处,有了一处宝藏,宝藏里有很多金币和宝石。于是,我约了我的表哥和我的朋友小陈,我费了九牛二虎之力说服了父母,踏上了寻宝之旅。
首先,我们需要武器,我和表哥他们每人买了一个弹簧刀、一个防风打火机和一个帐篷,最后,我们买了三把铲子。
我们在湖岸借了一艘船,我们坐着船,来到了湖对岸,我们拿起弹簧刀,慢慢的向前摸去,忽然,落在后面的小陈大叫了一声,我们扭头一看,小陈竟然陷进了沼泽潭里!我急忙对小陈说:不要挣扎,赶快躺着,尽量扩大身体的接触面积,慢慢移动,抓住你身边的那根树枝爬上来!小陈最后爬了上来,说:真是劫后余生啊!我和表哥安慰了一下小陈,就继续往前走了。
很快就到了晚上,我们有打火机点燃了篝火,坐在一边闲聊,我看了看手表,对他们说:10点了,我们睡觉吧。于是,我们钻进帐篷里,没一回儿就睡着了。
半夜里,我总觉得背后凉飕飕的,我翻身起来一看,哎呀,竟然下起了倾盆大雨,帐篷都打破了,我暗暗在心里骂老天,没事下这么大的雨干嘛,还好,过了一回儿雨就停了。我赶紧把他们叫醒,这时又下起了雨,帐篷是没法呆了,我们只好呆在一棵很粗的树下,接着又刮起了大风,吹倒了不少树,我们帐篷旁的树也被吹倒了,帐篷也被砸了个稀巴烂,我们都在心里想:还好我们及时走了。
我们继续向森林深处走去,表哥对我说:那是什么东西?一直伏在树上,是不是野兽?我抬头仔细一瞧,天啊!那是一条凶猛的五步蛇,看它的样子,应该是在寻找猎物。我失声大叫,对表哥他们喊:有毒蛇,小心。小陈吓得脸色煞白,往后退了几步。正当这时,那条长约五米的五步蛇向我们逼近。在菱形的额头下,有着一张大嘴,它张开嘴巴,露出那洁白的牙齿,牙齿上还挂着恶心的绿色毒液。我拿起早已准备好的武器小刀向它砍去。而它身体一摆,便躲起来了。这一砍不仅没有砍死它,还激怒了它,它灵机一动,向我们中最胆小的小陈扑去。
正当这危急时刻,表哥忽然想起书上看到过,蛇的心脏在身体七寸的地方。他顾不了那么多,拿起身边的弹簧刀向五步蛇刺去,原本张牙舞爪的五步蛇一下子跌了下去,看来表哥的方法奏效了。
后来,我们终于找到了宝藏,在这次寻宝之旅中,让我真正明白了,要勇敢战胜困难困境,临危不惧,团结一心,这样才能取的成功。