清晨,休假已久的太阳公公依旧没有出现,天阴沉沉的。没想到这样阴郁的天气却带给我意外的惊喜,今天,期待已久的“沙滩寻宝”活动终于要开启啦!
我们一路有说有笑地向海边走去,一走近沙滩,放眼望去,远处的海水一望无际,跟蓝天连在一起,像一块纯洁无瑕的蓝宝石。近处,金色的沙滩闪闪发光,孩子们在沙滩上挖沙、堆城堡、捉螃蟹,玩得不亦乐乎,此时的沙滩俨然成了孩子们的乐园。
我们早已迫不及待要投入大海的怀抱,随着老师一声令下:“先自由活动吧”,我们便像脱缰的野马一样向大海奔去。同学们有的踩浪花,有的捉小鱼,还有的张开双臂,感受大海的气息。此时,老师在干嘛呢?她偷偷地把各种各样的礼物埋到沙滩上的指定区域,等待我们过去“寻宝”。
“孩子们,过来寻宝啦!”听到老师的呼唤,我们迅速集合到“宝藏区”,摩拳擦掌地准备挖掘宝藏。同学们有的用狗刨式进行挖掘;有的拿着行军铲对整个宝藏区域进行地毯式搜索,生怕错过任何一个角落;还有的甚至把整个身体趴在沙滩上,手脚并用地扒拉着,搞笑极了。同学们一个个憋足了劲儿,争先恐后地一边奋力挖掘,一边用眼角的余光扫一眼别人,想看看都有哪些宝藏被挖了出来。突然,一堆沙子迎面扑来,正好扑到了我的脸上,瞬间整个世界黑暗了。我气得大声喊道:“这是谁啊?关键时刻还让不让人挖宝藏了!”“对不起啦,这不都是为了挖宝藏吗,理解万岁吧!”“哈哈哈哈!”大家说着笑着,继续奋力挖掘起来。虽然大家的脸都晒得像小苹果一样,但我们个个都收获颇丰,我挖到了两个弹力球,两袋太空泥和一把尺子,还有好几个同学挖到了很多好吃的,真实不虚此行。
夕阳西下,我们带着满满的收获回到了教室,把欢声笑语留在了沙滩上。