沙漏作文600字
一天,我刚放学,走在回家的路上,突然听见草丛中发出哗啦啦的声响。走近一看,原来是个小沙漏。它不停地抖动,还闪着金光,正当我疑惑之际,沙漏突然说话了:“亲爱的路人,你发现了我,只要发现我的人,我就可以帮他实现愿望。”
我看了看它,半信半疑地问:“你能让钱变到我手里吗?”它答应了一声,然后叽里咕噜地念了一阵咒语。过了一会儿,我感到手心一凉,打开一看,原来是两枚硬币。它还说:只要你有什么愿望,每天都可以来这找我。”我很高兴到了一个可以帮我实现愿望的朋友,便哼着小曲回家了。第二天上午,我再次走到了这个地方,果然又见到了那个沙漏,它一见到我便说:“请许愿。”我想了一会儿说道:“我想开飞机。当我再扭头时发现我已坐在飞机中握着控制杆了。我看见那片草丛逐渐变得像一个绿色火柴盒一样小。鸟儿和我擦肩而过,我望了望蓝天白云,深呼了一口气,感到异常的愉快。这时沙漏突然说话了:“我身体里的沙子就是我的生命,我的生命现在所剩不多,等我消失之后,你只要说声“春天”。
我来年春天就会回来,在消失之前我还会实现你两个愿望。”我听完之后很着急,毕竟才相处两天,我们刚成为朋友,怎么舍得分开呢?我想了一会儿,含泪说道:“我想让全世界人民都过上好生活!让地球上环境变得更好!”它刚答应了一声便消失了,还留下了一张字条,上面写着:“我爱地球,来年再见!”我感动得热泪盈眶,它帮助了人类,却牺牲了自己。我怎么也舍不得这个朋友,就在这时,飞机突然失控了,我从飞机上掉了下来。啊!我一声尖叫,睁开了眼,发现一切都是一场梦。但电视机里却说道:“全球一夜之间长满了绿树,全人类都过上了幸福的生活。我惊呆了,梦怎么能成为现实?但我想,一定是那个发出哗啦啦声音的沙漏。我便不由自主地说了声“春天”。我想,来年春天他一定会在那儿等我的。一定会的。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
一次性的利与弊作文篇1网络,一个科技发展的产物,也是信息时代的标志。作为我们中学生,理所应当对其进行追求、探索。这尽管是一个虚拟的空间,但它的方便、快捷、灵活等多种优点.....
- 阅0
冒险经历作文篇1今天,我和妈妈、爸爸到人民公园玩。进了公园后,我看见有一个地方站了许多人,大家都在仰着头向上看。出于好奇,我也急忙拉着爸爸和妈妈往那里跑,看看是什么,这么吸.....