沙漏作文600字
年,再次,我想说像一只沙漏般的记忆,自小长到这么大,也不知道怎么回事。也许是随着年龄的增长,长大了,没有了小时候那样的热情,小时候的我们总是在盼望着过年,天天过年那该多好,一切的一切,现在想想,都是因为长大的缘故,就是因为长大。今年过得比较特殊,因为我们是在姥姥家里过年的,人很多,过得也很好,嘿嘿。
除夕夜在姥姥家看了一会春晚,不知为啥却昏昏沉起来,光顾着玩了,都貌似没有睡觉的意思,远远近近总有鞭炮声不绝于耳,这就是年的征兆吧。年的夜,到处都是灯火通明,大门两边的对联在灯的映照下,红红彤彤,金字闪耀,大街小巷灯光闪闪如同白昼,有人在街上走过,给夜带来一丝生机,远处的夜空有一轮烟花腾起、闪过,展现出大年夜的一种魅力。
正月初一凌晨,已经进入梦乡的我,被远处的、稀疏的、但声音很响的鞭炮声惊醒,我忽然想到:这就是新的一年的开始的奏鸣曲吧,后面会有更大的疾风暴雨接踵而至,片刻以后果然不出所料,雷鸣般的鞭炮声滚滚而来,如同洪水猛兽不可阻挡,先是远处的声响,进而由远及近轰鸣声阵阵,噼啪声连连,震耳欲聋,响彻云霄。我们也去亲戚家里,现在想想,年,就是这样吧,总是像一只沙漏般的记忆,这么多年,每年都不一样,一个个都格外的高兴,那么多人,喝酒的喝酒,玩的玩,吃的吃,跳舞的跳舞,每一天晚上都睡的是那么晚,不过,还是挺开心的。
新的一年就在这样的声响中迈入了新的每一天,今天回到家,街上人流攒动,男男女女穿的花红柳绿,走东家串西家,过年好拜年声此起彼伏,好不热闹,年轻的给年长的拜年,年长的给年少的压岁钱,体现了炎黄子孙几千年来的古老习俗。
再往后的几天我想也是如此,走亲访友,出外旅游,休闲娱乐,过一个开开心心的农历新年。
年,多像一只沙漏般的记忆,一支久远的老歌。唱了几千年几百年几十年,唱不厌唱不散,我想这只老歌会一直唱下去唱下去,年,一只沙漏般的记忆。