慈祥的老师作文
老师是一盏明灯,照亮我们夜行的路;老师是一艘小船,引领我们游向知识的彼岸;老师是一位园丁,把我们培养成参天大树……我的心中一直有一位好老师,那就是我们的班主任——钱老师。
钱老师个子不高,但走起路来很有精神,一双炯炯有神的大眼睛充满了对我们进步的期望,笔挺的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴,脸上时常挂着笑容,非常和蔼可亲。
钱老师是一位非常认真的老师,对待工作一丝不苟。我们五年级时,钱老师才做我们的班主任,同时教我们语文。钱老师刚教我们时,发现我们班有些同学的学习习惯不好,她就想尽办法帮我们改正不好的习惯;平时批改作业时非常仔细,同学们错了一个标点符号她都会找出来,并及时纠正;有时候有些同学不及时完成作业,钱老师为了让同学们能做到“当天的事情当天做”,钱老师经常在放学后主动留下来陪同学们做作业,常常是最后一个离开学校的老师。而每当我们在成绩上有进步,钱老师也会毫不吝啬的表扬我们、鼓励我们。
虽然在学习上钱老师的要求非常严格,但是在生活上,钱老师又像妈妈一样给予我们无微不至的关怀。一天放学后,原本晴朗的天气说变就变了,顿时天空乌云密布,不一会就下起了雨,而我恰好又没带雨伞。就在我不知所措,准备冒雨“冲锋”时,钱老师来了。她拉起我的手,一起撑着伞往校门走,还一边询问着,我一时间觉得心里很温暖。到了校门口,钱老师亲手把我交给妈妈,看着我被妈妈接上车时,才放心离去。看着钱老师打湿的半边肩膀,真的不知道该说什么。
这就是我的老师,一位既严厉又慈祥的老师,传授给我们知识,同时又给予我们关爱的好老师。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....