离开了小学作文
在天还蒙蒙亮的时候,我和姥姥、姥爷来到了威海的南海边。在那里,我见到了从出生到现在,最美、最让我陶醉的自然景色。
我们到达的时候,太阳还没有完全出来,只在东边水天相接的地方露出了一条金灿灿的边。海面上风平浪静,这时的大海安详而美丽。
过了四五分钟,太阳慢慢地升起来了,悄悄地探出了头。霎时,金灿灿的光芒向大地照来,宁静的大海也第一个受到了阳光的沐浴,海浪轻拍着海岸。这时的大海美极了,只见海面上金光闪闪,就像有人在海面撒了一层金子似的,闪着耀眼的光芒。
当太阳完完全全升起来的时候,海面上就不只金色这一种颜色了。桔色、湖蓝、嫩绿、鹅黄、朱红、暗紫……这时的大海就像是一幅美丽、神奇的画卷。我简直不敢相信自己的眼睛,日出时的大海竟是彩色的,日出时的大海竟是如此的神奇。此时的南海,就像一颗五颜六色的大钻石,在太阳的照耀下闪烁着奇异的光彩。
渐渐的,只见那五彩的颜色,向北、西、南三个方向漫延而去,整个大海都变成彩色的了。这时,海中起浪了,白花花的浪冲散了那彩色的波纹,彩色的波纹变成了彩色的点点,零零星星地在水面上闪着光。
时间飞似的过去,接近中午的时候,彩色的光芒不见了,只留下了金灿灿的波纹和白色的浪花。
我恋恋不舍地离开了南海,但那美丽而奇特的景色久久地留在了我的脑海里。