离开了小学作文
美丽的天空,是心灵的天堂;辽阔的草原,是无虑的奔放;蔚蓝的大海,是梦想的源泉;世界的边缘,是欲望的脚步;而我的一切,是渴望的无知。
小时候,我渴望长大,渴望能够上学,可是上学之后才明白了许多人生中的哲理。我呢,很喜欢这一句诗,就是“举头望明月,低头思故乡。”而上学之后这句诗就变成了“举头看黑板,低头写作业。”上学的前一段时间很轻松,可时间越走越快,而轻松的感觉也被变得疲惫了有些时候,会觉得自己多愁善感,可那只是一些无谓的想法。即将离开母校了,在这几年中我生活的真的很开心,结识了一群好朋友、好同学、还遇到了一位好老师。一想起要和同学们、老师挥手说再见,鼻头难免会酸酸的,也与眼泪还会在眼眶中打转转。还记得,我是三年级转过来的,可也正是因为这样我才有机会,更好地体验和朋友在一起和老师在一起的日子。走到最后,心中总会有些遗憾,无法弥补的遗憾,这样的遗憾也只好用回忆来修饰了。我想离开学校后,可能我会长大一点吧!在我毕业后,也许还会倚枕倾听属于我们的美好!现在的我只好去牵制自己不要在想这些了,但影片的重播、倒带让时间仿佛停了下来。世界上的一切,总是在嘲笑着自己当初为何不珍惜。没有谁会没有遗憾,“完美”这个词只是世人们的一种奢望。我们流的眼泪,是一串项链,一串珍珠项链。每颗珍珠都包含着我们的友谊,他是纯洁的象征,友谊的宣言。断了线的的珍珠项链,只能把它保留在记忆深处。
举起右手,向我母校的红旗致敬,像我所有的同学告别。再见了,我会忍住眼泪,对你们微笑离开!