离开了小学作文
我默默地站在窗前,忽然看见在一棵树上,有一只小鸟会飞了,它飞出了巢穴,离开了父母,开始它那独立的生活。
那一幕,使我想到一个问题:假如我离开了爸妈,我会怎么生存?
假如我离开了爸妈,我将会像勇敢的雏鹰,在空中翱翔;我将像一只健壮的海燕,在波涛汹涌的海面上等待暴风雨的洗礼;我将像勇猛的猎豹,在草原上驰骋。可是,我却忽然想到---离开了爸妈,我将没有了依靠,没有他们的支持,就好比雄狮在野外流浪,就好比雏鹰没有一个温暖的家,就好比海燕没有了信念。
假如我离开了爸妈,在那冷酷的世界里,终日在外漂泊。可是,我又想起老师时常教育我们的一句话:吃得苦中苦,方为人上人。我相信只有经过磨炼,狮宝宝才会长成威猛的雄狮,还不会站立的小豹子才会成为无人能比的短跑健将。而我,就好比一棵小苗,爸爸妈妈是参天大树,我在父母的怀抱躲过了狂风暴雨。如果有一天伐木工把“父母”都砍走了,我在那里哇哇大哭,孤立无助。但是,令我想不到的是,我将吸取被父母遮住的阳光,接收到更多阳光的沐浴,吸收更多土壤中的养分,使自己变得更强壮。我将被狂风暴雨所磨炼,我将飞向遥远的蓝天……
松开父母的手,让自己去旅行,去飞翔。我相信,经历风雨的洗礼一定会看到那美丽无比的彩虹。