还记得上个星期一,那是个令人难忘的日子。
第四节是英语课,以前Miss周每次还没有上课就早早来做课前准备,而今天呢?上课铃打了,她却迟迟没有来,这让大家都很意外。
过了一分钟,两分钟,三分钟……教室里还是死一般的寂静,连一根针落地的声音都能清晰听见。接着,我们听见“嘎,嘎……”几声,这明显是皮鞋的脚步,干脆而明亮,慢慢地向教室靠近。我心想:“只有男人穿的皮鞋才会发出这种声音,难道Miss周会穿这种鞋?这也太不可思议了吧?要不就是李老师来给我们上英语课?更不可能……”
咦?还真的是李老师!我简直不敢相信自己的眼睛。
大家心里都充满了迷惑但又不敢出声,我更是一脑子雾水。这时听见李老师严肃地说:“Miss周辞职了。”
所有人都大吃一惊,我嘴里不禁蹦出一句:“为什么呢?”可是李老师说不知道。
下课后,同学们议论纷纷,猜测Miss周辞职的原因。有人说Miss周家离学校太远了,懒得天天跑来跑去;有人说可能别的学校给了Miss周更高的薪水;也有人说是因为我们表现不好,经常不完成作业,所以把Miss周气走了……
我呆呆地坐在那里,心里空荡荡的。真希望这是一场梦,睁开眼睛的时候,Miss周还站在讲台上,用她独有的幽默方式给我们上课,教室里一片欢声笑语……