疫情无情人有情,众志成城度险关
眼看着春节就要到来,期待着见到多年未见的老友,却听见的是“禁止出门”的噩耗。
这个春节,一群不速之客——新型冠状病毒悄然无声地来到了我们身边,这种病毒是具有传染性的,并且是没有声息的,自此,一场没有硝烟的战争就此打响了。
这场战争,既看不见硝烟,也听不见战火,但是却令全中国人民都惊慌不已。
在这短短几天的时间里,被感染的人数已经上万,而且遍布在祖国各地,经中国政府有关部门的调查,查出了武汉是这次病毒的感染源,于是,便立刻封锁武汉,将武汉可疑人员全部隔离,但是还是有个别人从武汉出来了,遍布各地。
中国没有放弃,中华儿女们没有放弃,白衣天使们更没有放弃,他们冲锋在最前线,每天日夜不停的工作着,但却依然抵挡不住感染人数不断增加。白衣天使们休息不好,物资短缺,但是他们依旧没日没夜的工作,心中坚守着必胜的决心。
每天只能通过电视和手机来关注病情的群众依然着急,他们尽自己最微薄的力量,向武汉,向白衣天使们捐赠物资。而我们最应该做的就是待在家里,不出门,出门必须戴口罩,这就是对祖国最大的贡献。
近几天,在白衣天使们的努力下,也有被救治好的患者,可能在以后,科学家们就能研制出治疗病毒的药物,让所有的患者都能好起来。而这一切,都是架在白衣天使们的努力之上的,如果不是他们冲在前,恐怕会有更多的人被感染。在与患者接触的同时,我们的医护人员难道不害怕吗?无数的同胞感染病毒,他们能停下来休息吗?不,他们不会。因为他们心中有爱,有国,所以能牺牲小爱成就大爱;爱人民,所以能为了患者而冲锋陷阵;爱职业,所以才会日夜不停的坚守在岗位上。他们是多么的伟大,所以我们怎么能添乱,又怎么敢添乱呢?
疫情无情人有情,大灾有大爱。身为中华儿女,我们都拥有一颗爱国心。只要我们团结一心,就没有跨不过去的山;只要我们同心协力,就没有蹚不过去的河;只要我们众志成城,就没有克服不了的灾难。最后,让我们向白衣天使致敬,一起喊出我们的口号:
“白衣天使加油!”
“武汉加油!”
“中国加油!”