关于麻辣烫的作文
我的家乡有许多风味小吃。例如:红烧小龙虾、香菜牛肉面、鸡煲、砂锅烩、鸭血粉丝汤、蟹黄包、…而我最钟情的是美味的麻辣烫。
麻辣烫的确辣。吃完之后,嘴唇会感到麻麻的。开始做麻辣烫了,店主会站在两个锅前,一个是香辣锅,一个是爆料锅,由你选。旁边有两个盘子,荤素都有。店主把选好的菜放在一个铁丝网中烫熟,而后把菜娴熟地放在一个陶瓷碗中,放上几克香菜,再淋上几滴麻油,一碗色香味俱全的麻辣烫就做好了,面条上有火腿水饺,一些骨肉相连,几片火腿片,几个牛肉丸,油果、青菜、金针菇……
在路上行走来到麻辣烫店前,进去刷上几种自己爱吃的菜,一定会让你精神气爽。关于麻辣烫还有一个有趣的故事:从前有一户穷人家,邻居是一个开面馆的。有一天,因为丈夫的工地上发了一些钱。妻子买了半斤肉,在菜田中采了些野菜,摘了几根红辣椒。准备炖给丈夫吃。因为妻子柴火放多了所以菜熟得快。不久,菜就熟了妻子急匆匆的掀开锅子,把菜捞上来。中午,丈夫回来了。妻子怀着惴惴不安的心情吧菜端上来,她认为菜一定老了,丈夫会指责她。丈夫夹了一块肉吃了一下,赞道:“这菜太好吃了”。妻子也尝了一下,肉和菜都不老,还很鲜嫩,又鲜又有点辣,但很爽口。邻居见此做法有利于赚钱,当得知方法后,他改善器材和食材,名字就叫麻辣汤。不久,小店就红火了起来。由于地方口音的不同,把麻辣汤读成了麻辣烫。
听了我的介绍后,你是不是很想吃?心动不如行动。快来我的家乡泰州品尝一下吧!