今天我们全家去吃火锅。
蟹肉条、金针菇、肉丸子、毛肚、藕……点完菜后,服务员将太阳一样的火点燃,面上漂浮着茄片、菌类、忽的清汤纹丝不动。外婆将醋、盐等调料放进锅里。红色的辣椒在汤里翻腾着,一阵辣味扑鼻而来。
可清汤还是保持着原样,依旧是:“风平浪静”。记得我简直就要跳起来了。眼看着姐姐们已经将毛豆、毛肚放进红汤里烫了一会儿就拿出来吃了!可以清汤仍然不动。过了一会儿清汤终于冒气泡。我连忙把蟹肉条、金针菇、豆皮等一些食物放进去,只等再次冒泡了!我拿起筷子,将金针菇夹起来到嘴边,结果掉了!我又一次将金针菇夹了起来!到了嘴里一股香味儿贯穿了身体!真是“万绿从中一点红”。到了肚子里嘴里还回味着那股香味。
吃完金针菇我又吃了蟹肉条。这次快活似神仙!咦!哦对了还有豆皮呢,我夹了半碗开始大吃起来看旁边的姐姐、外婆等亲人;有的在笑、有的在大吃、有的在喝可乐。我乘人不注意从红汤里夹出一个肉丸子,不管三七二十一就往嘴里送。哇!好辣!我一下吐了出来又好麻,嘴里像着了火一样!我拿起了橙汁就往嘴里喝!太好了“火”终于灭了。
过了一会儿姐姐笑着:“谁要吃小汤圆?”小汤圆可是我最爱吃的“宝贝”之一!我连说:“我要!我要!。”我连忙一勺勺的吃起来。只可惜汤圆太少了!我三下五除二就干光了。感觉我吃的连身子都直不起来了!
吃完之后我们就快快乐乐的回家了!