关于麻辣烫的作文
在我的家乡有许多当地小吃:红烧小龙虾、五香蜗牛、香菜牛肉面、鸡肉火锅……然而,我最喜欢的是辣辣的。
街上有许多卖麻辣烫的摊位。有盖的车上有一个炉子,炉子上有一个大钢桶,里面装满了汤,热气腾腾。车上有几十道菜,肉和蔬菜都有,你可以选择。汽车旁边有两三张小桌子和一打小凳子。如果你走累了,坐下来休息一会儿,品尝一些你最喜欢的辛辣食物,你会立刻感到神清气爽。
麻辣烫的确很辣。吃了之后,你会觉得嘴唇发麻,这是名副其实的。看,大碗里装满了汤,汤里有油花和葱花。汤里装满了闪亮的粉丝,还有红色火腿肠、绿色香菜和金色豆腐。它真的很丰富多彩。聚集起来闻闻,辛辣的味道会冲击你的前额。
麻辣烫类似于鸭血粉丝。顾客把他们选择的蔬菜放进篮子里,然后递给小贩。小贩把配料放进一个又高又薄的漏勺里,然后把漏勺浸入沸腾的汤里,把它挂在桶边上,把食物“烫”熟,然后把漏勺拿出来,来回摇晃几下,把它倒进一个大碗里,加入辣汤,撒上胡椒,撒上几滴芝麻油,在上面抓一把芫荽。一碗色、香、味俱佳的辛辣热食呈现在你面前。
慢慢咀嚼,仔细品尝,然后再喝两杯汤。美味的食物从嘴里流到食道再流到胃里,这真是一种享受。麻辣找个地方,麻舒服,真想再吃一碗。
据说麻辣烫起源于长江岸边,最初是由船工和渔民创造的。从四川的宜宾到三峡的巫山,这一带的水流很急。划船的人很饿,所以他们在河边放了些石头,放了些陶器,舀了些河水,还收集了些干木头来生火。在罐子里加入蔬菜,如果没有蔬菜,用当地的材料,取出一些野菜,加入香料如花椒,漂洗和烫伤,你就可以吃了。味道很美。后来,码头上的小贩们发现这种热烫的方法是有利可图的,于是他们改进了盘子和炉子,把它们放在担子的两端,边走边喊,这样更多的人可以享受到美味的食物。
目前,麻辣烫因其方便、自助、快捷而成为大众喜爱的小吃。
你会喜欢下面的文章?
吃麻辣烫的作文(4篇)
- 阅0
吃麻辣烫的作文篇1星期天下午,我作业做完了,天已经黑了,我一边看书一边等着吃晚饭。妈妈竟然说要带我去香格里拉吃麻辣烫。我别提有多开心了!我为了打扮好自己,衣服换了一件又一.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....