关于麻辣烫的作文
麻辣烫,这种食物是一种很普遍的小吃,可以说是低级,有些人甚至是不屑这种食物,但是,我却对这麻辣烫情有独钟。
麻辣烫,顾名思义,这是一种又麻又辣又烫的食物,吃起来爽口无比。它的卖相不怎么好:又红又辣的辣汤占了整个麻辣烫的五分之二,辣汤中有着一些普普通通的土豆、墨绿色的海带、猪肝色的猪红、美味的莲藕、可口的豆腐皮,如果某些爱吃辣的人觉得不够辣的话,还可以在麻辣烫摊主人备用的辣椒油舀上一勺辣椒油。
麻辣烫这种普普通通的小吃,其实也是随处可见,只要你上街去逛上几圈,准会遇到麻辣烫摊的,如果你想吃,直接带着1元去那里买就可以了,根本不需要你费心制作,但是你若是想做的话,我也不妨将方法告诉你:买个重庆火锅底料,在锅内放入食用油,油开放入火锅底料化开,油开了之后放入高汤(也可以放入清水),水开了之后放入鱼丸,鱼丸都飘上来,可放入粉和羊肉片过会再犯放入蘑菇啊,生菜啊,小白菜啊,茼蒿啊,金针磨啊,干豆腐啊等等,然后过会就可以称出来吃了。
吃麻辣烫也没什么讲究,全凭自己的喜好,毕竟,这平凡的小吃要是有什么特别的吃法,也不会某些人藐视的了。不过我总是喜欢先吃土豆,再吃海带,然后是豆腐皮,接着是莲藕,还有猪红等,把麻辣烫的食物吃完后,我总是将辣汤喝得干干净净,为什么呢?嘿嘿,因为啊,这麻辣汤,才是麻辣烫的精华呢!
麻辣烫,普通而平凡,但却是我的最爱!