牵牛花小学作文
有人喜爱华丽的牡丹,有人喜爱清香的茉莉,还有人喜爱艳丽的玫瑰……我却喜爱平凡的牵牛花。
乐于攀登,这是牵牛花的品格。开始,它那纤细的茎蔓围着架子向上缠,慢慢地,架子就被牵牛花的茎占得满满的了。
牵牛花在攀爬的时候,十分有耐心,一点也不急躁。它把自己的身体全部缠在架子上,一点也不松弛;它把力量都集中在它迈的每一步上,即使是狂风暴雨,它也不会轻易放弃。
牵牛花攀爬的速度是很慢的。每爬一步,都要花费很长很长的时间。可是,牵牛花一点儿都不气馁,还是一步接着一步地往上爬。
牵牛花的绿叶中缀满了花朵,开出一朵朵小喇叭。有红的、白的、紫的,十分鲜艳。
牵牛花的一生,都在攀爬中度过。一天、两天、一个月、两个月……一直到深秋的时候,它的生命终结了,它才肯罢休。第二年春天,架子上又会缠满了纤细的牵牛花茎。
牵牛花,平淡的名字,平凡的小花,但你的精神又是那么可贵。我一定要向你学习。