动物的作文400字
你见过蚂蚁吧,就是那小小的、长着六条腿的小虫子。至于大象嘛,就是那力大无比、骄傲自满的大家伙。
有一天,大象和蚂蚁相遇了。大象摆出一副不可一世的样子,说:“小东西,别挡我的道,快闪开!”可蚂蚁听了,不仅没有给大象让路,反而不服气地说:“大象,你别以为力气大就可以吓唬人,要知道我的力气可比你大多了。”
“什么?你的力气比我大?怎么可能!”大象听了哈哈大笑起来。蚂蚁一脸平静地说:“要不我们俩明天比试比试,看谁的力气大。”说完,便大摇大摆地走了。
第二天,比赛正式开始,大象和蚂蚁站在场地中央,四周站满了小动物。
首先是大象出场,它用鼻子卷住一棵大树,稍一用力,就把大树连根拔起。
动物们议论纷纷:“小蚂蚁真是自不量力,竟和大象比力气,它肯定要输了。”
轮到小蚂蚁出场了,只见它从容不迫地举起一根比它身体大很多的小树枝。动物们奇怪极了,不知道小蚂蚁葫芦里卖的是什么药。这时,小蚂蚁不紧不慢地解释道:“大象只能举起比自己体重轻的东西,而我却能举起比自己体重重几十倍的东西,你们说说看,这次的比赛谁赢?”这番话引起了一阵欢呼,原来蚂蚁才是真正的大力士!