小仓鼠作文500字五年级
对于大人们来说,小仓鼠是个非常恶心的东西,但是对我和张宁平来说,小仓鼠就是我们的朋友。
我养了两只小仓鼠,一只叫小白,一只叫小黑。这两位“朋友”很能吃,在仓鼠界中一定会被号称胖鼠。我把它们俩分别关在两个笼子里,因为在一个笼子里它们会为了一块小面包而争抢不休,大打出手的。
我拿一小块面包在笼子外喂小白,小白察觉到了什么,跑了过来,左啃肯,又啃啃。小黑发现我在给小白喂面包,就拼命地努力地把它那张小胖脸伸出来。我动心了(本来是想让小黑减肥的),于是把小面包递到小黑的笼子前面,小黑似乎很满足,很绅士地一小口一小口慢慢品尝着这美食。小白看到我把小面包给小黑吃了,慌了,上窜下跳的,好像在说:主人,主人,您不是要给小黑减肥的吗?小白自我感觉非常良好,其实它也是只女胖鼠哦,和小黑比也好不到哪儿去。于是我又把小面包给了小白,好笑的事情发生了,小黑品尝完了嘴里的面包,看见我把面包给了小白,也慌了,“呀!呀!呀!小白又夺走了我那亲爱的美味的可口的小面包啊”。此时,小白大口大口地吃着小面包,生怕小黑夺走似的。而小黑则拼命向笼子外伸出它那又小又短的舌头,好像说:“主人,把小面包给我吧!你,你看小白都快吃光了”。看到这两只小仓鼠相互夺食的样子,我和妈妈都笑了。
我感谢这两位“小朋友”给我带来的很多乐趣,所以我非常喜欢它们。