生活中的你是否因某一件事而深受感动?是否将这件事深埋心底?又或是向挚友倾诉?而我,却选择鼓起勇气,用文字描述心底的一份感动。——题记
雨后初晴的一天,最后一节的班会,又是那样沉重而神秘的气氛弥漫教室。触景伤情,我的思绪又飞回到了两年前那不堪忍受的一幕:一道道嘲笑讽刺的目光、一句句尖利无情的话语,句句致命,仿佛要把一颗弱小脆弱的心活生生撕碎……
不过一会儿,班长的声音在讲台上响起,将我的思绪拉回了现实。台上人儿楚楚动人的声音念着一份倡议书,在那一瞬震慑我的心。那张薄薄的纸上,记述着的是一个正值花期的女孩的凄美故事。一字一句像针一般直刺入我的心底。多么陌生却又熟悉得不能再熟悉的故事呀!
端坐在座位上的我,就那样呆呆地、一动不动地坐着,随着那台上响起的声音脑海中浮现一幅幅久违了的画面:一个女孩注视着尖而长的针刺入皮肉,目光呆滞地看着一滴滴鲜红的血液被吸入试管,面无表情,掉不下一滴泪;躺在病床上,拼尽全力忍住病痛的折磨,不愿呻吟一声;夜深人静时坐在床沿望着满天的繁星,竟傻傻地想飞向天际;甚至在可怕的重症病房与狰狞的病魔作殊死斗争也不曾轻易放弃……
那是心底最痛苦的回忆,也是我骄傲的资本、坚强的源泉。
故事仍在娓娓讲述着,我早已是注视墙壁、目光逃避了,不经意间,几行心底流出的热泪顺着脸颊滚滚而出·····有谁知道这流出的泪里饱含了我多少的辛酸与苦痛,又有谁知道那个“故事”对我意味着什么。我不想动,不愿回头,只听到了背后那一阵接一阵的啜泣,将我的心揪在了一起。几分钟的宣读时间恍若漫漫几年。
是肖老师低沉的讲话声打破了沉默,那一刻我的心中只是一团乱麻,没有听见一词半句。只知道肖老师走到我的身边,将我轻轻拉起时,我似乎是扑进了她那温暖且带有香味的怀抱里,没有丝毫犹豫,只在一刹那放声哭出,无数的泪水像断了线的珠子滚滚而落。无数的感动在这一刻汇聚心灵深处。头上响起的,是老师哽咽的声音说着的鼓励的话语。我悲伤的哭声伴随着肖老师难过的啜泣,以及同学们一阵接一阵的抽泣声回荡在教室,久久不停息·····
好似千言万语只化作了那一滴又一滴的泪水挥洒教室。我不知自己是如何按捺住了哭泣,又是如何鼓起勇气睁开被泪水弄得朦胧的双眼,看下在座的每一位同学的,意料之中的,我看到的是好多双和我一样哭红了的双眼,我看到的,是全班几十个同学的几十份真诚的情谊。人心都是肉长的,外表看似无波澜的我又怎能无动于衷?在那一片鼓励的掌声中,我多么想深深地鞠下一躬,可是,我没有做到。这短短的几十分钟恍若一场惊天动地的梦,打破我平静的心,使我的身体本能地麻木。这普通的一天因为那短短的几十分钟而变得不同凡响,使我的人生又增添一道美丽动人的风景线。
“人生中谁不会有一些困难挫折?重要的是勇敢面对,相信自己,风雨过后总会见美丽的彩虹……”事后,肖老师语重心长的话回响在我的心底……