苔花如米小,也学牡丹开。——题记
“好人总有好梦,付出总有回报。”中考只剩下不到两个星期的时间了,他在努力拼搏。教室、食堂、宿舍,经常留下他奋斗的身影。
教室里
当大地迎来第一道曙光,教室里已经响起了他的读书声。那些苦涩难懂的文言文已经被他背得滚瓜烂熟。他的天赋不是很好,所以只有靠后天的勤奋来弥补。不归路踏下无悔,别虚度三载年岁。
课堂上,他专心致志地听老师讲课,学习上遇到困难时,他总是想方设法地去解决,他坚信:要进步,就要不断地给自己提问题。
我要为他这种勇于拼搏的精神点赞。
食堂里
食堂边的榕树上,知了声声叫着夏天。他把吃饭的速度提到最快,只为了赢得学习时间。有时他想起一道未解决的难题,便拿出随身携带的草稿纸和笔,刷刷地在纸上演算。无论结果如何,他都不会放弃,因为他相信:放弃不难,但坚持一定很酷。
我要为他这种永不言弃的精神点赞。
宿舍里
课堂上笔记纷飞,课堂后刷题劳累。紧张的一天过后,大家的脸上满是倦容,早早地洗洗睡了。而他却偷偷地跑到走廊,借着微弱的灯光,趴在窗台上刷题。天上一闪一闪的星星仿佛在提醒他:时候不早了,要注意身体啊,风儿也在催他早点休息。但是他写的更加认真,仿佛在回应它:“死后亦会长眠,生前何必久睡。如梭的光阴飞逝,切莫浪费。”
我要为他这种坚强的意志点赞。
“路途漫漫,风雨如晦。只愿未来,回首心无愧。奋击向前,扶摇高飞。万千成败兴亡,逐鹿已成灰。我们出生卑微,不奋进即败北。战斗须在此时,知光阴不可追。书山题海磨砺,且教看锋芒锐。须待蟾宫折桂,疏狂图一醉。”
拼搏之风无处不在,拼搏之人也无处不在。他的这种勇于为自己的理想而奋斗的精神值得我学习,矢志不渝,坚持到底,他用自己的行动一步步地靠近辉煌,我相信锲而不舍的他终究可以取得属于自己的优秀的成绩。