坚持是走向成功的唯一途径,但人们往往很难做到坚持。虽说难,但我们班中却有一位勇于坚持不懈拼搏的同学---陈祥恺。
前几天的周末,我和陈祥恺约好出门打球,一想到可以打篮球,我那止不住蠢蠢欲动的心,已经兴奋不已了,我想:祥恺也是应该如此心情吧!
我拿着篮球在操场上找到了他。他那副庞大的体格,使我显得弱不禁风,我从球技来讲,我还是更胜一筹。开始了:我一触球,发起了猛烈的进攻:往左路突破,只见他随着我的脚步“追”着我,向我袭来。不妙,我急停下来,他突然摔了个狗趴屎。他的表情似乎很痛苦,眉毛皱起,手捂着膝盖,看样子是膝盖擦破了皮了。我跑过去关切的问他有没有关系,“没关系,没关系,拼一拼就好了!”说完他拍了拍自己的胸脯,像战场上只剩最后一口气的“士兵”一样勇敢的站了起来。我开始运球,他死死的盯着我防守,让我找不到一点儿缝隙。我左右快速摇晃运球,使他的防守出现了空当,我急忙溜过去,一记中距离,球擦着网框,“噌---”的一声球进了。
“服不服?”我追问他“为什么服?再来一场比试比试!”他回击道。
他的气势压住了我,这次轮到他投球,他用他的方法摆脱了我的防守也迅速的进了一记球。受了伤还可以击败我,当下我是非常的佩服。
荀子说过“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金可石”,在拼赛的过程中,陈祥恺的一系列表现都可以证明这一点。运动中最重要的莫过于是“坚持”两字,坚持会让你得到想要的结果。生活中也一样不管遇上任何困难,只要坚持一下、再努力一下、再拼搏一下,就会到达胜利的彼岸!