蝈蝈作文500字
他个子高高的,瘦瘦的,高高的鼻梁上架着一副黑框的眼镜,笑起来嘴角微微上扬,是个不折不扣的大帅哥,他就是我们夏令营的助教老师郭顾。
他的名字简短而又好记,于是我们班上的调皮的同学都叫他“蝈蝈”,而老师并没有生气,还欣然接受。
在夏令营之前,郭老师打电话给我妈妈询问有没有什么需要特别注意的?有没有对什么食物或者物品产生过敏的等等问题。每次上完课他都会打个电话跟我妈妈汇报一下情况,告知我的优点和需要改进的地方,让妈妈感到放心。每天上课时,他总是不断地鼓励我。当我进步了,他会为我高兴,看到我退缩了,他会为我鼓气。我心里常常想:郭老师真是一个贴心的好老师。
在吃饭的时候,他先给同学们一个个盛饭,每个同学都吵着说我要多一点。七嘴八舌地把老师累得够呛,往往为同学盛好饭以后,而饭盆里的饭已经所剩无几,于是他只好从吃饭的人群中挤到吧台再盛一碗,让我为我们的行为感到羞愧。
感恩晚会上,他坐在我们身旁,当我们看了父母偷偷写给我们的信忍不住要落泪时,他总是默默地递来一张餐巾纸,这时让我感到我们虽然在这里想念父母,但是这里还有一个和父母一样爱我们的大哥哥,这让我感到很温馨,在海门我拥有一个家,而在这里,郭老师和所有的老师同样让我们感受到了家庭的温暖。
在夏令营结营典礼结束前,我们开了今年的最后一个圈圈会,每个人离别时都是非常的伤感,郭老师也十分不舍的样子,我们给了老师一个大大的拥抱,并且约定了明年的夏令营我们还要再见面。