蝈蝈作文500字
一阵悦耳的蝈蝈鸣叫的声音传入我的耳朵,引起了我无限的回忆。
我是怕蝈蝈的,因为它咬人。但是我喜欢它翅膀摩擦发出的声音,所以我每年都会养蝈蝈。
我养蝈蝈的技术是比较好的。记得有一年,一只深色的蝈蝈来到了我们家,一看就知道,它活不了多长时间了。我下定决心,要让它在我们家里过一生中最快乐的时光。我知道蝈蝈爱吃丝瓜花,楼下正好种着丝瓜,丝瓜花很大,每天都朝着太阳的方向成长。每当在楼上看到这些花朵,我都会联想到蝈蝈吃丝瓜花时愉快的场景。
所以,每当太阳当空,万里无云,烈日炎炎的中午,我都会下楼摘花。我摘的都是谎花,但是怕别人误会,只能当贼了。时间一天天的流逝,已经到了送暖气的第三天,蝈蝈真的撑不住了。它的腿已经掉了两根,行动不便。早上起来,掀起盖在笼子上的小被子,它已经奄奄一息,发出的声音低而沉。
一向怕蝈蝈的我,第一次拿起它放到阳台上,在阳光的照耀下,好像又焕发出了一份生机。我赶忙拿来黄瓜,把它放在上面,吃了几口,却吐出来了一口绿水。我不忍心再看,直到它完全失去呼吸。
我和蝈蝈的感情很深。俗话说一山容不得二虎,我却不这么认为,看,这两只蝈蝈多么友好。为了不让它们争食,我为它们准备好了个自的饭,我把一天中的大部分时间用来陪它们。它们逐渐跟我熟了,在我的面前可以发出鸣叫,我可以用手喂它们吃饭。
但是,不幸最终发生。弱肉强食,一只相对瘦弱的蝈蝈被咬的惨不忍睹。我把它拿出来,喂它,不吃,抚摸它,不领情。我把所有的精力放到它的身上到了十点,我知道它救不活了,我哭了,躺在床上,难以入睡。这时,它突然开始鸣叫,一直到我入睡。
悦耳的蝈蝈鸣叫声戛然而止,我的回忆也中断了。