我爱我家作文
我有一个幸福、快乐、温馨的家,家里有勤劳的妈妈和辛苦的爸爸,还有快乐的我和我的小妹妹。
我的爸爸在合肥打工,没有工作的时候,才回来陪我们。爸爸很胖,可有力气了。我的爸爸是一个网迷,也喜欢钓鱼、打篮球。如果我有些题写错了,爸爸会给我讲,然后再让我抄写十遍。我就非常用心地写,争取不写错字。有时我全对的时候,爸爸就奖励我十元钱,我都不花,全存起来。
我有时考试的时候,很简单的题目都写错,爸爸就给我讲解,然后让我抄。这就是我的爸爸,对我的学习要求很严格。
接下来说说我的妈妈吧!我的妈妈可忙了,每天六点就起床做饭,然后送我和妹妹上学。妈妈一天到晚都很忙,工作、买菜、洗衣服……妈妈没事的时候就看看手机,她喜欢看电视剧《老爸当家》,偶尔也出去走一走。
我的同学来到了我家,妈妈就让他们留下来吃饭,可热情了!
最后该写一写我和我的小妹妹了。我在玩电脑的时候,妹妹偏要看《宝宝法师》,其实那一点儿也不好看。我即使在玩我的玩具时,她也闹着要玩,把我的玩具都弄坏了,我一点也不开心。
这就是我的家,即使有一点小矛盾,也会很快化解的。我爱这样的家,爱家里的每一个亲人。