这一天让我铭记作文800字
魔方,它一出世就风靡全球,受到了无数人的喜爱,而我最近也喜欢上了玩魔方,与它结下了不解之缘。
自从我在网上看到魔方记录的视频,就对魔方颇感兴趣,只需要7秒多,就能将一个魔方复原,要想达到这常人无法攀及的高度,需要付出多大的艰辛!“我要征服魔方!”这短短的6个字却成为我源源不断奋斗的源泉,成为我今后战胜困难的坚强意志。
作为一个魔方新手,要走的坎坷路还很长,每天都要背那些略带乏味的公式,是有些枯燥,但我会一直坚持下去,因为我相信能独立复原魔方的那一刻很快会到来,无论遇到多大的困难……可话说的是简单,我却真的遇到了一些麻烦,教程上居然出现了错误,有些说明不是很清楚,高级教程中那些奇奇怪怪的公式和图案令人二尚摸不着头脑,这些突如其来的问题铺天盖地,席卷而来,如同阴云封锁了我前方的视线,怎么办?我心慌意乱,我尝试着找出思路,可到处碰壁,阻碍了我前进的步伐,希望一次又一次破灭。就在我信心低谷的那段时间,有时候望着魔方发呆,望着他里面无穷无尽的深渊。有时候我无法平静,便独自下楼走走。傍晚的天空很晴朗,夕阳西下,包含着淡淡愁思的余辉洒向大地,为宁静的市区镀上一层金色的镶边,天际悠悠的云絮被染得火红,那是太阳最后的一片光晕,黑夜即将来临,只有凉风掠过,在这悠闲平静的风景中,不知怎么的,我回忆起了从前。
小时候,我就对魔方充满了兴趣,在无数次的旋转中,出现了无数种不同颜色的搭配,可复原它却难如登天,不得不选择放弃。这个在我心中留下美好记忆的魔方,也随着成长渐渐地被淡忘。我已经14岁了,如今重拾小时候点点滴滴的欢乐岁月,重温当时历历在目的美好场景,是多么温馨!为了实现小时候的梦想,是我不会放弃!于是我不断反复的尝试,练习。坚持着到最后,眼前的魔方,终于在那一瞬间,我复原了它,我征服了它!之前的付出都得到了回报。可见困难并不可怕,可怕的是你无法坚持。
魔方,对我不仅仅是一个玩具,它作为我的兴趣爱好,作为我面对困难不放弃的象征。我会永远铭记,这一天因为这一时刻而不同凡响,我的生活因为这一天而更加丰富精彩。