我有一个好朋友作文400字以上
大家好,你们想知道我最好的朋友吗?先让我来介绍介绍我最好的朋友吧!
她长了一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑宝石闪耀。微微翘起的小鼻子,有点挑衅调皮的味道,使她显得又雅气,又逗人。她生气的时候,两片薄薄的好嘴唇微微向上翘,就像个熟透的小樱桃。她的个子高高的,身材不胖不瘦,她有一头乌黑的头发。平常她喜欢穿深蓝色的牛仔裤,粉色的外套。
有的时候,我会和她玩小偷拿东西,比如说:有时她来当小偷,我当警察。当我转过头时,就会少一样东西。可我就是猜不出来她拿的东西,我就会说:“揭晓答案。”她就会把自己拿的什么东西告诉我。还有的时候,我会和她玩猜东西,比如:我来当藏的人,她来当猜的人。有时我会把一样东西放在一个盒子里,当她转过头时,我就用手摇了几下,她仔细地听了听说:“是橡皮,是橡皮!”我爽快地回答:“恭喜你答对了!”我们玩的心花怒放。她还多才多艺,既会跳舞、唱歌,还会用纸折各种各样的东西,比如,千纸鹤,折的尤其漂亮。
大家猜一下她到底是谁呢?
我有一个朋友
说到“及时雨”,你可能会想到宋江,可对我而言,“及时雨”就是我的好朋友——小雨。
“及时雨”的称呼可谓是名副其实。记得一年夏天,还没放学,窗外晴天的天空在很短的时间里变得乌云密布,远处不时闪过几道闪电,随后“轰隆”一声,“啪,啪”紧接着“啪嗒,啪嗒”响成一片。我望向远处,雨珠打在房顶上,落在台阶上,溅起一朵朵小浪花,更有雨水敲击着树木花草上的叶片,此起彼伏的雨声却让我心烦意乱,因为我忘了带伞。唉,这可怎么办?“叮铃铃”放学的铃声响起,很多同学背起书包撑着雨伞边说边笑地回家了,我收拾好书包,在走廊里慢慢踱着步子,一筹莫展。教室的同学越来越少,我心里一阵阵地发慌。就在这时,透过雨水我又看到了那个熟悉的身影,我的好朋友“及时雨”来到我跟前,冲我眨眨眼:“忘记带伞了吧?走,我们一起。”此时,我心里除了感激之外,更多的是为这样的好朋友感到骄傲。我立刻心花怒放,挎起她的胳膊:“你真是我的及时雨啊,要不,今天我就要变成落汤鸡了。”
“及时雨”不但在生活中及时提供帮助,对于我学习上的支持也恰到好处。五年级刚开学时,我碰到了一道难题,怎么也找不到解题的方法,急得我抓耳挠腮,想了好久依然不知道怎么写。课代表又不停地催:“快写,快写,马上就要收了”。真是越忙越乱,此时我的脑袋里一片浆糊,那些解题的技巧在这个节骨眼上荡然无存,眼看着同学们都交的差不多了,我心里越发地急躁起来,就跟水井里的吊桶一样,七上八下。突然“及时雨”那熟悉的声音在我耳边响起:“心静下来,重新理一下思路,难题会解决的。”在她的帮助下,我定定心,从头看起,一步步推演,不一会我就解决了,那一瞬间,我的心就像照进了一道光,倘佯着喜悦,又像战场上的士兵,欢呼着胜利。我开心地抱着小雨,喊着:“你真的是我的及时雨”。
现在,“及时雨”又及时地帮了我一次,哈哈,就是这次非常老师的作业啦。