早晨,我从梦中醒来,揉揉惺忪的睡眼,走到镜子跟前,愕然发现脸上多了两个疙瘩。我心想:一定是蚊子的“杰作”。我顿时怒火朝天,发誓一定要和可恶的蚊子战斗到底!竟然刚开春就出来活动了!
到了晚上,这些可恶的“吸血鬼”又溜了出来。我一动不动地躺在床上,让“吸血鬼”们自投罗网。很快,就有一只蚊子要在我的脸上打主意了。它小心翼翼地落在了我的脸上,我心里一阵欢喜,悄悄地举起了手,使劲一拍,“啪”!疼死我了!我心里暗叫。我心想,这回蚊子肯定死定了。可是,我张开手掌才发现,那蚊子早就逃跑了。我恼羞成怒,暗叫:“有我没蚊!”我拿起了拖鞋,盯上了一只又肥又大的蚊子,它就趴在雪白的墙壁上,还在为刚才的胜利逃脱暗自得意呢!我悄悄走过去,只听“啪”一声这只蚊子已经变成了照片牢牢定在了墙上。
第二天早上,我趁妈妈还没发现,就在那个蚊子献身的地方贴上了一张喜羊羊大头贴,因为我费了九牛二虎之力也没擦掉那块血迹。谁知中午还是被妈妈发现了,天哪!狐狸尾巴还是露出来了。