前几天,我们在欣赏过精美的桂林风景后,去了美丽的西涌海滩。
去西涌海滩的路上,我禁不住思考西涌海滩的美貌,大海是波光粼粼的,还是不住地咆哮呢?沙滩是金色闪闪,发出阵阵光芒的,还是上面扔满了垃圾,发出阵阵恶臭呢?
到了西涌,只见海滩金色闪闪,十分美丽,大海似乎在喊着:“快来,快来!快来看看我的肚子里有多少宝贝?”
我趴在泳圈上,让大海轻轻地摇着我,我欣赏着蓝天白云,还有对面的情人岛。啊!这情景简直美得令人心醉!大海也有调皮的一面,它见我这么开心,便想捉弄我一下,它悄悄地对海风说:“她这么开心,不如咱们来捉弄她一下。”海风同意了,海风轻轻地一吹,大海就掀起了一个巨大的波浪,哗啦!砰!我被波浪从泳圈上打了下来,哎呀!我喝了好几口咸咸的海水!“嘻嘻,嘻嘻!”大海和海风悄悄地笑了。我很生气,就不再理大海了,大海着急了,说:“哎呀,别生气嘛,快来看看,我的肚子里有多少宝贝?”我赶紧戴上泳镜,潜到海底一看,哇!好多小鱼!小鱼就在我们的。脚边嬉戏着,我很高兴,因为,这可是我们对生态环境保护的一大进步啊!我想伸手抓住一条小鱼,可是小鱼很机灵。“嗖”的一声就不见了。我还想拾几个贝壳,我又潜进了海里,挖开泥沙仔细寻找着,忽然,爸爸说:“看!那下面有一个黑乎乎的东西,赶快捡起来看一看。”我一边找一边想:这个黑乎乎的东西是什么呢?是海参?是贝壳?还是章鱼?
我把那个黑乎乎的东西捡起来一看,啊!这是一个豹斑宝贝!“这可是真的在大海里捡到了宝贝了啊!”爸爸说。
我恋恋不舍地离开了美丽的西涌海滩,美丽的西涌海滩,我爱你!