掌声又响起来作文500字
在这一天天的成长中,我们时不时遇到了一些困难,每当遇到困难时,我的耳边仿佛又响起了那次掌声。
我从小学开始胆子就很小,很少参加学校举办的一些活动,生怕自己一不小心出什么乱子,丢人现眼。一直没能勇敢地去面对,可自从有了那次掌声后,我渐渐勇敢起来了。
刚升入初中,大多数老师都会找机会了解自己的学生。正好,第一节语文课,老师就让同学们一个个上台做自我介绍。我听后,心里一惊,一个个上台,岂不是我也要!我连忙在心理准备介绍词,生怕到时没话说,落得一个尴尬局面。同学们一个个上台了,马上就轮到我了。我的心好似揣了只兔子,加速地跳动着。我终究还是躲不过,只好硬着头皮上了。
胆怯地走上讲台,我介绍时老是卡壳,结结巴巴,可台下的同学依然耐心地听着,这时,脑子里突然因过度紧张忘记了下面的介绍词。我支吾了半天,连句话都说不清楚,脸变得通红,像个熟透的大苹果。
突然,台下响起了阵阵掌声,大家用这掌声来鼓励我,我紧张的心情稍稍减轻了一些,可有时还是会卡壳,这时,同学们总会响起最热烈的掌声。我不禁信心大增,连贯的说完了最后的介绍词。
在这之后,我都会积极参加我力所能及的活动,取得优异的成绩为班级争光。
这再次响起的掌声,给予了我极大的鼓励和支持,让我在成长的道路上更加坚强。要是没有这掌声,也许我还是当初那个胆小怕事的小孩。