责任感作文
责任心是金。俗话说:“是金子总会发光的!一个人有了责任心,他的生命就会闪光。
责任心是美。当代人都追求美,追求外表的华丽、漂亮,却忘掉了心灵美,其实心灵美才是真正的美。
一个人有了责任心,就拥有了至高无上的灵魂。
一个人有了责任心,在别人心中就如同一座有高度的山,不可逾越,不可移动!
一个人有了责任心世界才更精彩、更迷人!
什么叫责任心?那就是一个人要对自己的过失负责,犯了错就该勇于承担后果,不逃避,也不推卸责任。
什么叫责任心?那就是对待学习也要心存责任感,认真对待每一件事。
什么叫责任心?那就是对自己的衣食住行等问题要负责,我们自己也有责任做些力所能及的家务事。
什么叫责任心?那就是做好身边的每一件小事,爱护身边的一花一鸟,一草一虫。
对我们小学生来说,责任感主要体现在对学校、老师,对家长、对自己负责。而作为学生,首先就应该努力学习,努力学习既是对家长负责,对老师负责,最根本的还是对自己负责,对自己的将来负责。
责任是一盏明灯,在成长之路上指引我们前进;责任像一面旗帜,在成长之路上召唤我们向前。
让我们做一个有责任心的人吧!