母爱是温暖的外衣,时时刻刻关爱着你的身体,父爱是贴心的背心,时时刻刻包围着你的心。父爱、母爱是你身上的两重衣,无时无刻围绕在你的前后。
记得在小时候,我非常的喜欢玩具手枪,天天嚷着我要买玩具手枪,可是母亲不给我买说:“家里已经有很多玩具手枪,再说现在玩具手枪很贵,那些玩具玩坏了再买。”我非常的生气说:“幼儿园的小伙伴都有了,就我没有。”我跑进我的房间,朴到我的床上,失声痛哭了起来到了夜晚,我的肚子发出咕咕的声音,我知道我那不争气的肚子又饿了,我准备在厨房里找点儿吃的,打开门后,看到母亲正在桌子上给我拼装手枪,那时我的眼泪不由自主的往下掉,我看着玩具箱,确实已经有很多玩具手枪了,我又看了看母亲那粗糙的手给我组装≤≥着手枪,那一刻,我的心都碎了。
母亲,你是春日里的暖茶,夏日里的冰水,秋日里的菊花,冬日里的一轮温暖的太阳,母亲,你还是一望无际的大海,抚慰着我们的心田。