作者钱宇佳
我看过一个电影,名叫“你好!李焕英”。
当时人们因为穷,所以村庄里就组织一起买一台电视。每天下午,聪明的人们都拿着自家的椅子坐在电视台前,来的早就有坐前排的位置。老爷爷们看的是,中国与美国的足球比赛,在比赛中,中国人站在原地呆呆的,可把台下的老爷爷们急坏了,左脚踩着椅子,嘴里大喊:“快冲,快跑,快拦,快踢。”终于,中国队把那一球踢了进去。台下的老爷爷们也激动坏了,指挥着电视里的中国队往左踢,左右踢,往上踢,往下踢。逐见中国队的分数已经赶上了美国队的分数。过了一会儿,中国队赢了!台下的老爷爷们可高兴坏了,见到人就跑上前说:“中国队赢了!”
此时此刻,我流下了眼泪,鼻子也开始一阵阵的酸。