撒谎的作文
我真的很对不起您,是我辜负你的期望;我真的很对不起您,是我欺骗了您对我的信任。那件事,让我记忆深刻,我永远都忘不了……
还记得上初中的时候,有一款特别火爆的游戏,我们班的同学每天都讨论着,我也特别想去玩玩看,但是由于我的资金有限,我只好另辟蹊径。我想到了一个好办法,就是利用买东西剩下来的零花钱来攒钱。
今天,我把家里需要买的东西做了计划,等着妈妈给我行动的机会,我倒掉家里一些盐,我就可以赚钱了,我为自己的计划感到自豪。还有酱油,味精等厨房用品。家里厨房用品用的这么快,妈妈起了疑心。这天,我又小心翼翼的跑进厨房,准备倒掉一些醋和白酒什么的,但是这时妈妈看着我,质问我到底想要干什么,叨咕着“难怪东西用这么快,原来是你动的手脚。”我感到心虚极了,脑中飞速的运转着,怎样圆过这次谎言。让妈妈相信我。我立马想起来朋友要生日了,要送生日礼物。我拿着给借口完美的解决了这次后患。妈妈看我对朋友这么有诚意的份上,不但没有责怪我了,还给了我几块钱给同学买礼物,我心中开心极了。
计划着星期天约同学去网吧玩游戏。一天天盼着周末的来临,下课之后我和同学小明,准备直奔离校园很远的网吧玩游戏,我看着电脑上有趣的游戏,感到精彩极了。我和同学玩到了很久才发现时间很晚了。看着快要天黑的路,我心中有点后悔了。妈妈肯定在家里等我很久了。我回到家,桌上的饭菜都凉了,我心中满是感动,下定决心再也不去网吧打游戏了。妈妈问我今天去哪里了,我撒谎对妈妈说“我去图书馆了,耽误时间了。”吃完饭我就回房间了,我又一次撒谎了。
第二天,我向妈妈坦白了我撒谎的目的,妈妈没有责怪我,只说别撒谎了。我把心里憋住的事情说出来,心情都放松了很多,我再也不会撒谎了。