撒谎的作文
这一天我撒了谎,学会了撒谎。
这一天是一个下雨天,大雨哗啦哗啦的下个不停,我的心情就如同此刻昏暗的天空一般,我撑着雨伞走在回家的路上,可我的心还一直停留在放在我书包里面的那张试卷上。我犹疑不决的晃着脑袋,不知不觉就走到了家门口。我停下脚步,收起伞站在门口轻轻叹了两口气,之后还是打开门走了进去。
“回来了,外面的雨可是下的大,鞋子打湿了没有?”奶奶最先迎了过来,接过了我的书包。我没有说话,不过倒是用行动证明了。我将鞋子脱了下来,已经打得湿透的了。
“昨天不是说今天出考试成绩吗?考的怎么样?”妈妈严厉的声音乍时就传到我的耳里,我的身体猛的一僵,慢慢转过身看向妈妈,心思早就转了千百回了,原本犹豫了一路的想法在看到妈妈这严肃的样子时,我瞬间就脱口而出:“这次考的不错。”我的话一落,妈妈立马就追着问道:“考了多少分?”我瞧着妈妈道:“九十分。”报完这个数字,我的心里就跟着虚了虚。
“进步很大,试卷带回来了吗?给我看一看。”妈妈说出的这一句话,让我的心都提到了嗓子眼。试卷就在我的书包里,不过上面不是九十分,而是六十分。“我忘记带回来了。”我尽量掩饰自己的情绪,将自己装扮成非常高兴的模样。
“拿出来。”我没有意识到妈妈脸上已经产生的不悦,又继续道:“今天,我真的没带。”妈妈,看到我这副样子,忽然的就笑了,她说:“我打了电话给你的老师,问了你的成绩。”妈妈说完就转身走了。至于我颤颤的站在那里,完全不知所措了。
一个晚上,妈妈都没有跟我说话,知道第二天早上的时候,妈妈对我说话了:“你没考好我不会怪你,可你居然学会了撒谎,太让我失望了。”
我的心也跟着妈妈说的这一句话内疚极了,我跟妈妈道了歉,我不应该撒谎,谎话终究是谎话,我应该要做一个诚实的孩子。