撒谎的作文
大人常常叹气说:“哎。现在的孩子很小就学会撒谎。以后怎么办?”其实撒谎不完全是孩子的错,他们可能是被逼的。此时,您可能会有疑问。请继续阅读。
原因1:成人影响
大人为了讨好领导,经常请领导吃饭。而孩子也是这样撒谎,希望能在父母或者别人心中留下好印象。但是孩子选择了错误的表达,误入歧途。
有些父母为了让孩子符合自己的要求而无情地欺骗孩子,孩子的记忆里总会留下阴影,讨厌你。这个世界太残酷了,连最亲近的人都不敢相信。
而大人用谎言欺骗别人,却不知道一边的孩子要学会撒谎。因为在孩子心中,大人永远是榜样。
原因二:盲目模仿
无论是电视剧还是现实生活,都有欺骗。因为出轨,我学会了撒谎。电视剧里,某某欺骗了我,我想报复他。某某撒了谎骗“我”信任,“我”也会背叛她。现实生活中,在车站,我相信骗子,失去了所有的积蓄。某公司老板吞了一大笔钱,钱奇迹般地蒸发了,大家都收了债。
这是一个怎样的世界!严重困惑。人们为了自己的利益不惜一切代价,这真的令人憎恶。让模仿能力强的孩子在不知情的情况下学会撒谎。
盲目模仿是不对的。这个时候,我们需要大人的帮助。
原文三:教育方法
说谎很重要。每个人都会说谎。有些家庭用“金箍棒”解决问题。我坚信“好人有好报”。在其他家庭,“思想教育”盛行,明知打孩子是不对的。虽然方式不同,目的相同,都是为了孩子好,但是都有问题。
有时候,孩子为了不被“教育”而被迫编造谎言,从来不去想事情的严重性。面对不同的孩子,要用不同的教育方式。如果孩子不适应或者害怕父母的教育方式,父母就失败了。
我觉得一个家庭要互相沟通,互相沟通,互相理解,互相信任,这才是关键。
我们被迫撒谎。如果人与人之间坦诚相待,真诚待人,任何人都没有理由说谎。