撒谎的作文
阳光明媚,万里无云。太阳在天上上班,天空也蓝蓝的,像一块蓝宝石,大雁在天空南飞,小草也在风中轻轻摆动,而蜜蜂和蝴蝶则围在小花周围。
我坐在阳光下的椅子上,旁边的桌子上放着一杯牛奶和一些饼干。突然,“咔咔咔叮”,门开了,奶奶走了进来,兴奋地把我拉过来,问:“悠冉,你看看,我刚刚弄的头发,好看不?”我仔细一看,天呐,这也太难看了吧!奶奶本来就黑,脸还很大,这头发一弄就更难看了。
我刚说了一个“太”字,就顿住了,脑子里的思绪开始打起架来。“如果实话实说,奶奶听了就会很伤心的。”正义天使如是说道。感情天使在旁边插嘴:“虽然是实话,可会让奶奶伤心,要不撒一个谎吧!”“怎么能撒谎呢?”正义天使义正词严地拒绝。感情天使又开口了:“你有没有听说过,有一种谎言是善意的谎言。主人既没有做错什么,奶奶也不会伤心,这不就是两全其美吗!”正义天使终于被说服了:“好吧!就说这一次,以后不能说。”
奶奶在一旁急急地问:“太什么?是不是太难看了,太短了呀!”看到奶奶眼角的泪花,我连忙说:“不是的,不是的,奶奶你想多了。我觉得很好看,我仔细一看,这头发一弄,脸也变白了,也小了许多。”“真的吗?”奶奶半信半疑。“真的,真的!”我连忙说。奶奶旋即喜笑颜开:“太好了,我今天有个酒会,我先出去了!”
奶奶一走,那两个天使又出来了。正义天使说:“你不是说就讲一个谎话吗?”“我也不知道主人怎么一下子就说了这么多个。”感情天使也有些无奈,“算了,反正是善意的谎言。”
这时,妈妈走了出来,说:“悠冉,你是不是说谎了?我知道你觉得奶奶的头发很难看,可是你不能说谎呀!”“可是,我”“妈妈知道,你是为了不让奶奶伤心。但下次不要说谎了,不管是不是善意的谎言。”妈妈摸着我的头,温柔地说道。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....