午饭后,我匆匆背上背包去广场集合,猜猜我要去干什么,我要去郑州上春晚了!
上了车,我高兴地和伙伴们讨论着:我们会是第几个节目?去表演的人多不多?我们能不能表演好……伙伴们七嘴八舌地议论着。每个人都很兴奋。
“我来说说注意事项。”老师说,“注意自身安全,保护好自己的东西和财物。”
大巴车出发了,一路上车里充满欢声笑语,过了好久终于到了郑州。入住宾馆,吃过晚饭,我还是兴奋地睡不着。因为第一次没有家长陪,和朋友一起住,一下兴奋到十二点多才睡着。
第二天早上,我们很早就起床换好衣服出发了,到了演出厅,哇,金碧辉煌,气势恢宏。老师和化妆师争分夺秒地为我们化着精致的妆容,为我们的演出增加光彩。看看镜里的自己,浓妆艳抹,像一位漂亮的公主了!
参加演出的人真多!到处都是小演员。我们节目是第五个,所以一直在后台等候,又因为紧张,前面的节目都没心情看。老师鼓励我们说,不用担心,拿出平时练功,跳舞的精力,加油,一定能做到最好!
终于轮到我们了,主持人在报节目时,我们迈着轻快而整齐的步子,跑上台,找准位置,摆好造型。随着音乐,抬手,下腰,踢腿……我们变成了一只只和平鸽,在阳光下自由欢快地飞翔。我们齐心协力做好每一个动作,保证每个动作做到整齐一致,不做错。
演出完毕,台下响起了热烈的掌声。此刻,我知道,我们演出成功了!