可喜可贺,可口可乐。在这个寒假里又是放假又是过年,真是双喜临门。
在春节里最热闹的当然是看春节联欢晚会啦。一吃完晚饭,我便和爸爸妈妈一起来到电视机前“津津有味”地看起了春晚。
节目精彩极了,有相声,有诵读,有小品,有歌唱,有……我们时而欢声不断,时而提心吊胆,时而欢天喜地,时而豁然开朗……当然,最红的是魔术家刘谦的魔术啦。一说到刘谦,我就非常激动,真不知道他会为我们带来什么精彩的魔术。
他先请一位观众将一副牌打乱,然后再请一观众抽去一部分,最后他仅用了5秒的时间将牌分成十份;下面就是见证奇迹的时刻……我不由地把妈妈的手抓的更紧了,我皱着眉头问:“妈妈,刘谦会成功吗?”妈妈疑惑地摇了摇头。忽然,刘谦翻开了牌,只见他飞快得数起了牌:“第一组一张,第二组二张,第三组三张,第四组四张,第五组五张,第六组六张……谢谢!”顿时,台下响起了久久不息的掌声!
广告之后更精彩……
好,欢迎回到现场!刘谦又开始了!他先拿出三枚硬币,然后在玻璃桌上放上一块黑布,再让他周位的几位观众见证一下硬币和黑布的正假,接着刘谦请了一位观众,拉出那位观众的手仔细看了一下说:“你有没有洗手啊?”,把我们笑得前仰后合,最后刘谦请那位观众把手腾空放在玻璃桌下面;下面就是见证奇迹的时刻……他将三枚硬币一齐穿透了玻璃桌,落在了观众的手里!不过更神奇的还在后头。“啊你快看!”原来,刘谦竟将自己的手慢慢地穿过了桌面,捡到了观众手里的硬币!这时,台上响起了雄伟的乐声,乐声加惊叫声真是一组完美的二重奏。我点着头想:刘谦真棒!我今天终于“吃到大餐”啦!
虽然是看不是吃,但看春晚却是享用一顿精神大餐,是春晚奏响了我们对新一年的美好向往于期望。