时光飞逝,转眼之间又迎来了美好的除夕,迎来了我们期盼已久的春晚。
天刚刚擦黑,当天空中的烟花开始绽放的时候,家里一向勤快的奶奶动作麻利地打点好了一切,当然也包括可口的饭菜。一家人也都陆陆续续的到齐了。大家围在一起,一边说笑,一边美美地吃完了饭。收拾好饭桌后,我们一家祖孙三代人坐在电视机前等待着春晚的到来。奶奶家的电视图像不清楚,为了看春晚,大伯今天特地买来了天线,并安装好了。
“当,当,当……”摆钟的摆锤敲了八下,同时也敲开了春晚的序幕。我们一家人陶醉在幸福的时光中,一个个节目带给我们的是一阵阵欢快的笑声。
……又一个节目,是赵本山的小品。看着赵本山和他徒弟们那幽默的话语和滑稽的动作,大家的笑声交织成了一片,充满了整个小屋,从窗户缝里钻出去,飘散在空中,与天上美丽的烟花融成了一片,绽放在空中,又散落在地上,也散落到除夕夜每个人的心里。
随着刘谦的出场,屋里的气氛仿佛一下子紧张了起来,空气像是凝固了。随着魔术师刘谦熟练地做完了前面的一切,大家的心情仿佛放松了不少。接下来刘谦的一句:“下面,就是见证奇迹的时刻!”,全家人的心情又紧张起来了。大家瞪圆了眼睛,屏住了呼吸,等到那神奇的一刻来临。“哇!太棒了!”精彩的一幕展现在我们的眼前,我有些不相信自己的眼睛,我被眼前的景象惊呆了!随着大家都鼓起掌来,喝彩声此起彼伏,我才清醒过来。
随着一个又一个节目的结束,摆锤敲了12下,春晚也接近了尾声。转头再看看大家,全家人一个个脸上竟没有一丝倦意,大家津津有味地期待着下一个节目呢。
…………
夜深了,当屏幕上李谷一那熟悉的旋律《难忘今宵》响起来的时候,一家人也陆陆续续的离开了奶奶家。在路上大家兴致勃勃的谈论着刚才的节目,路上时不时的传来一阵阵笑声,这笑声与天空中的烟花融为一体,绽放美丽。