之前我在网上找了春晚傅琰东的魔术解密,据说是在小鱼的肚子里植入了磁铁,但我看了《BBT秀场》后,彻底改变了我的看法。
在节目中,傅琰东当场否认了喂小鱼磁铁的虐鱼行为。并且把小鱼带到现场来了。这让我看得目瞪口呆,既然这个方法没有用,那总有别的方法吧。主持人开始提问傅琰东有没有用电来控制鱼呢。其实鱼会由电流的正负改变游的方向,游向正极的方向。我们在看春晚的时候鱼都是分成两组相对游去的,如果是电流控制的话那么鱼只会朝一个方向游,所以,用电流控制鱼也是不可能了。主持人又问网上有人说在春晚的顶棚有人站着,拿着钓鱼竿,上面绑着鱼食,鱼想吃食所以就游了。可是傅琰东一解释就不可信了,春晚舞台那么高,如果拿鱼竿,上面的人有一点抖动,那么距离就会差几米了,所以这个说法也是不成立的。这个时候,主持人打圆场了。说道:“现在我们就不再问这到底是怎么回事了,如果这个魔术被揭穿了,那么这个世界上又会消失一个这么好的魔术了。”
紧接着,主持人请出了傅琰东的爸爸傅腾龙“魔术魔王”。他们聊了许多春晚前傅琰东的困难,春晚前3个月,傅琰东瘦了20斤啊,而且每天只能睡5小时。说着说着,傅琰东自己不觉地流下了激动的泪水。他是顶着多么大的压力啊。一次次的练习,一次次的摸索,让他终于站到了春晚,这个让他梦寐已求的舞台。
到后来,傅琰东教了大家几个简单的魔术,便和自己的父亲表演了一个心灵感应魔术。后台开始放音乐,在观众手里的灰兔开始传动,传到哪个人,那个人就要拿出一样东西,给傅腾龙看,但不能说出来,而傅琰东背着面,蒙住眼睛猜。刚开始是手机,他猜中了,这不算神奇,最重要是问他手机上数字是多少,他居然又猜中了,然后,又有人拿出一张银行存折,问他里面有多少钱,他居然也猜中了!实在太不可思议了,不过魔术终究是魔术,我想,这其中一定有一些神奇的奥秘。
就这样,节目在观众那如雷贯耳的掌声中结束了。