其实我除了电影以外并不太喜欢看电视节目,春晚可是例外。春晚来临之际,便是全国人民共同守岁之时。
春晚真的是名副其实的“一年一度”。除夕这天,全国人民普天同庆,大到全中国,小到每一户人家,都是热热闹闹的,每个人的嘴边都挂着吉祥,每个人的嘴角都微微上扬。
春晚的丰富,是一首《曲苑杂坛》都概况不了的。春晚的类型多种多样,我每次看春晚都可以用一个字概括:“好”。那春晚好在哪里呢?春晚好看,好笑,好哭。春晚很是奇妙。它总会让你在笑过之后,有些感伤,急促的音乐也缓慢下来,就像是音乐也在哭泣。过一会,感触的泪水也在不知不觉中干枯了,大家都毫不吝啬地展现自己的皱纹——那些曾经让笑容安家的地方。年味,随着春晚的开始,也开始悄悄飘散。
春晚总是有些特殊的含义。你想,春晚开始的时候,是不是也就说明旧的一年即将离去,新的舞台即将到来呢?这也是我特别盼望春晚的原因之一吧。
不同的年不同的节目,却有同样的意义。我比较喜欢看小品,不仅因为好笑,它往往在临近结束时都有深刻的道理。这些道理让我反思过去一年的不足,有充足的准备去迎接新的空白。它们总是能一本正经地引人发笑,也能一本正经地引人深思。看小品不仅要看个乐子,更要看到其中的意义。
今年的春晚不得不说是与众不同,科技在发展,时代在进步。不管是裸眼3D还是5G技术,都能够发掘出我作为一个中国人的自豪。春晚,让我设身处地地感受到了中国的强大。
回顾历届春晚,变的是科技,是形式;不变的是人们对于幸福的追求。春晚,见证了我们与祖国一起走过的成长历程;春晚,记录了我们与家人共同吃过的年夜盛宴;春晚,建筑了我们与朋友相互交流的坚固桥梁。春晚不知不觉中39届已经过去,不知不觉中也成了中国的一种文化了。