成长的烦恼作文400字
成长中有很多的烦恼。你也有,我也有,他也有,就看你能不能体会到。
记得那天放学,恰好作业已被我在学校做完了,本想轻轻松松的坐在沙发上打开电视放松一下紧张的身体。但还没等我坐下,妈妈就走过来对我说:“去做做课外练习,你数学口算基本功不扎实,要多练练,语文基础也不好,要多做做,还有阅读……”听得我烦死了,连忙捂住耳朵,很不情愿的拿起笔做了起来。唉!有时想想真的有点恨学习,总有做不完的作业,学不完的知识……
在生活当中,我努力想当个好孩子,可我这个人小毛病很多,“动作慢、懒起床、掉东西……”特别是动作慢,爸爸妈妈总是催促我,时不时的还教训我几句,妈妈每天总是唠叨个不停,听得我耳朵都起茧了,唉!没办法,谁叫我屡教不改呢。
成长中的烦恼还有很多,我不一一叙述了。总之,在成长的道路上有很多的烦恼,但也有很多的快乐。