成长的烦恼作文400字
在我们的成长过程中,难免都会遇到许多许多的烦恼。就好比我们行驶一艘小船,总是会遇到许多的大风大浪,而正是因为这些挫折,也让我们的人生更加的精彩,更加的有意义。而我的成长之舟当然也不是一帆风顺的,对我而言,酸甜苦辣,样样都有。
我的烦恼是什么呢?我时时在想应当怎样做才好?这个问题让我不知所措。有一次因为我作业太多了,数学全写完了,语文还差一些,可我太累了,所以我就去看了会儿电视,可是这个时候妈妈回来了,一看到我在看电视就说:作业写完了吗?我说:还没呢,因为我们的作业太多了,可是就快要写完了,妈妈听了大发雷霆,大叫:那还不快点去写!我看妈妈生气了就赶紧跑回了屋,拿起笔,心想:刚才好悬啊!差点挨打,我以后必须好好做可我的确很累。
这就是我成长的烦恼,许多许多的烦心事,都以往成为我人生中的阻抗力,可是此刻的我,学会去应对,应对人生中的烦恼和挫折,我会勇敢的战胜它!
我想成为太阳,可我却是一颗星星;我想成为一棵大树,可我确实一棵小草;我想成为大河,可我却是一条小溪。于是,我便有了烦恼。
我的烦恼,就是我的弟弟。
每当我在房间里写作业时,我的弟弟一定会把门打开然后跑到我的身边把我的笔抢走,我特别生气但又拿他没有办法,只好再从笔袋里拿一支笔出来继续写作业。当我写完作业去找他要笔时,他却把我的笔给丢掉了。
到了要睡觉的时候了,我终于可以躺在床上玩一会我心爱的手机了,但是天不遂人愿,我的弟弟开始大哭起来。于是我的妈妈就让我去给他冲奶。我极不情愿的给他冲完奶,以为这就可以去继续玩我的手机了,结果弟弟却非要让我抱着他睡觉。等把他哄睡着后,就九点半了,我也没时间玩手机就睡觉了。
我真希望自己不要再被这个烦恼困扰了。
看着那些小朋友可以无忧无虑的玩儿,多么开心呀,几年前我也是这样。人长大了,烦恼也多了,想起那些烦恼我就开始头疼,要是永远长不大该有多好啊,我真的不想长大。
上了初中,渐渐的我的学习水平也下降了,怎么学也学不会,看着别的同学成绩都在提高,我的成绩还在原地踏步。
正好,我家邻居的孩子在38中上学,他还是全校第一名,他最低的时候是全校第三名,妈妈就经常拿这个当借口说,他为什么能当第一名,你却不能?而且每个星期回到家我和妈妈就吵架。
我总是幻想,要是一生中没有烦恼那该多好啊,可人不可能没有烦恼,就像即使在阳光普照下,也难免会出现短暂的阴云一样。其实烦恼并不可怕,关键是你怎样对待它。从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟!