成长的烦恼作文400字
每一位父母都望子成龙、望女成凤,我的父母也不例外,他们的期望给了我很大的压力。
每次考试对我来说都是场没有硝烟的战争,也是我命运的主宰。我要是考好了他们会放宽对我的限制,给我放松。可是我放松了学习成绩也就下降了。有一次考试,我没考好我迈着沉重的步伐走进家,看到你那张温柔的脸我紧张了,您问我考得怎么样,当我从嘴里吐出“考砸了”这三个字时。您顿时火冒三丈大声嚷道“我就知道你这次考好下次必定考好,你太骄傲了!”
此时我真想找个地缝钻起来。妈妈这几天都拉长了脸对我不理不睬。望着妈妈那严峻的面孔我伤透了心。都是骄傲惹得祸,我不应爱骄傲,但面对好成绩我不有自主的骄傲了起来,有时我的耳畔会响起这样一首歌“做小孩真不易,真不易,为何父母不理解我的心?”
分数给我带来了烦恼,天下的父母们多多体谅我们小孩子吧!
每个人都有不同的烦恼,特别是在不断长大的我们。
那次考完,我眼已哭的红肿,泪,还在流任泪水打湿那不应该得到的分数。
我那次不知道在床上躺了多久,还在想那惨不忍睹的分数,枕头上湿了一大片,目光惨淡,如同流水一般,映得面色发白。我想起了父母,想起来父母起草贪黑工作的身影。无情的岁月在父母脸上刻出了条条皱纹一切,一切。
一阵冷风吹来,我打了一个冷战,它打断了我痛苦的思考。
不行,我绝不可以退缩,我定要夺回那本应该是我的名次与分数。失败只是昨天,只是过去,我要翻开新的一页,将过去的一切归零,我要重新开始,以新的姿态面对失败,去迎接下一次的挑战。
我一定要让烦恼化为我的力量和我的决心,擦干眼泪,开始总结寻找原因,让烦恼随着时间消失,让我向成功迈向第一步。
窗外,皎洁的月光一泻千里,星星也钻进了出来,还眨着闪亮的眼睛。
我情不自禁的笑了。