成长的烦恼作文400字
随着年纪的增长,烦恼也随之而来。以前无忧无虑的性格也不翼而飞了,接下来就是顾忌,今天顾忌考的好不好,明天顾忌作业全做对了吗,没完没了。有时候放下手中的担子,望着蔚蓝的天空,甚至有点羡慕那些小鸟舒畅的自由自在的飞翔。
有一次考试失误,久久的,我愣住了,但我没有哭,我知道,哭是解决不了问题的,还会让人取笑,这就是顾忌,为了自己的成长而顾忌。回想起到家后,妈妈没有批评我,只是轻轻的叹了口气说:“下次好好努力,不用伤心了。”我看得出妈妈很失望,那个暑假我没有出门,因为考试成绩让我所有的好心情都不翼而飞。我努力尝试着忘记那个可怕的数字,可是我做不到。有时候想出去散散步,却被妈妈用各种理由给搪塞了,我理解妈妈的苦心,这就是成长的烦恼。我的妈妈很关心我,但不理解我。他们认为我只是一个让人疼让人宠的小女孩一旦离开父母的照顾,就像一直在笼子里呆久的小鸟,如果飞回大自然就不懂怎样生存。自己的事情自己不能做主,这就是成长的烦恼。