在我的记忆里,有许许多多的事情值得我去回味。但最令我记忆深刻的还是那一件事……
那是一个阳光明媚的下午,我独自一人慢悠悠的走在通往学校的林荫小路上,手里正拿着一本课外书津津有味地看着。不一会儿,就传来了“砰!”的一声,我摸着额头暗暗叫痛,但又感到无可奈何,谁叫我边走路边看书呢?真是自食其果呀!不用想也知道,额头上肯定起了一个包。但我已经顾不了那么多了,一把抓起书,往学校的方向跑去……
终于气喘吁吁地跑到了学校,看了看表,还好没迟到!我正暗自庆幸着,还把书本拿了出来。正在这时,我的笔掉到了地上,我连忙去捡。但老天似乎看我不顺眼,在我起身时,又是“砰!”的一声我的额头再一次“惨遭不幸”,而且还是那个受伤的地方。“真倒霉!”我暗
自嘀咕着,“难不成今天是我的倒霉日?唉!头这么痛,肯定流血了。”因为我感觉到有一丝凉凉的液体划过我的额头。一摸,果不其然,真流血了。正当我在书包里找纸想擦一下血,免得吓到别人时。祖晨阳走了过来,而且一眼就看到了我额头上的伤,说:“怎么这么不小心呢?你看,额头都撞破了。”“没事,只是擦伤了而已,拿纸擦擦就行了。”我故作轻松地说道。“这怎么可以!必须得去医务室消毒。”最终,我还是扭不过她,和他去了医务室。
在把我的情况和夏老师说了之后,老师便给我额头上的伤消了毒,之后我便和祖晨阳回到了教室。放学之后,她硬是要把我送回家,怕我再一个不小心,造成个“旧伤未愈,新伤又添”的局面。终于到了我家门口,祖晨阳又不忘嘱咐了我几句才离开望着她的背影,我不禁非常感动。
自从那件事之后,我便很珍惜这段友谊。
这件事一直深深的藏在我心中,无法忘记。