幕布来了,我一个人靠在院子里的槐树上。看着天上的星星,你是哪一颗?我试着去找,但是找不到。你去哪儿了?鼻子酸酸的时候,泪水盈满眼眶,模糊的雾气里隐约看到你温柔的脸庞。
小时候,你的脸是一个提醒,总是无形中触动了我的心。你不善言辞,也不善于隐藏。把一切都写在脸上,让别人知道你在想什么。每次我出门,你总是拦着我,然后补上你的黑脸。我知道你在告诉我过马路要小心,早点回家。每当我在外面玩得太疯的时候,你板着脸的样子总是出现在我的脑海里,让我不得不回家。要知道,你的脸是我醍醐灌顶的剂,让我不至于沉迷于乐趣而忘乎所以。
长大了,你的脸上满是关心,总是温暖着我的心。高中的时候,我不得不留下来,每个周六回去的时候,你总是给我煮一大桌子好吃的,总是笑着看我狼吞虎咽一桌子好吃的。星期天回学校,总是撅着嘴不满地对我说:“你会很快回来离开吗?”我笑了,你真可爱,把我宠坏了。我走的时候,你没有出来送我,但每次回头,都能看到阳台上那个熟悉的人,熟悉的脸,满满的牵挂和放弃。要知道,你的脸就是我温暖的心袋,让我的心酸酸甜甜的膨胀。
现在,你的脸是我最珍贵的记忆。因为你已经不在我身边,但是你的脸已经深深的烙印在我的脑海里,挥之不去,成为我最宝贵的财富。你的脸其实很黑;你的脸其实很皱;你的脸不漂亮,但却是我生命中最珍贵的东西。因为它和我一起度过了快乐的童年,教会了我什么是关心,什么是关心。
奶奶,你在那边还好吗?我很想你,很想你温柔的脸。我把你的一张有着五颜六色蝴蝶脸的脸拼在一起,挂在我的床头,梦想着有一天蝴蝶能把我带到你身边,让我再次感受到你的爱,再次感受到被揉成一团的手的感觉,再次触摸到你的脸。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
有你相伴,真好作文篇1那是一个天高气爽的秋天,傍晚的雨将一切都洗净了,只留下桂花淡淡的芬芳。路上的行人依旧匆忙,只是每个人脸上都有了喜色。这并不奇怪,秋天的第一场雨总会令.....
- 阅0
把感恩在心中作文篇1我很荣幸,在这个世界上,我能以人这样的高智商生物为载体,来绽放生命的火花。我要感恩人这一称号,感恩我自己。在躯体上,我已经成为了一个半成年的人了。但在.....