被骗的作文
诚实,有时它十分不起眼,但如果你骗了人,就会丢失了诚信。
那是在去年刚放暑假时的一天,我去了美食一条街。我掏出十元钱,在街道上四下张望着,想买些吃的作为我的午餐。走着走着,一阵香味传了过来,有卖章鱼丸子的!我便走了过去,刚想说“老板,给我来一份”时,我却闭上了嘴。我感觉有人在盯着我,我扫视了一番,终于发现了他。那是一个衣衫褴褛的乞丐,在角落里盯着我。我走到了他面前,看他面黄肌瘦,衣服破破烂烂的,就想:他好可怜啊!我要不要把十元钱给他呢?乞丐好像看出了我的犹豫不决,便抱住了我的腿,可怜巴巴地说:“孩子,可怜可怜我吧,我连件完整的衣服都穿不起,我都三天没吃饭了,你就行行好吧!”被他这么一说,我有些心软,便把十元钱给了他,他连忙接过钱,连声道谢。
第二天,我又来到了美食一条街,走进了一家卖牛肉板面的店,刚坐到椅子上,就发现那个乞丐也走过来了,他贼眉鼠眼地环视了一圈,确信没有人看他时,把破帽子和假胡子摘了下去,打开身旁的袋子,拿起了一件衣服穿了上去,然后走进店里,坐在椅子上,大声喊道:“给我来一份板面,多加牛肉,再来一瓶啤酒!”接着他又拿出一堆零钱,其中还有我给他的十元钱。我见状,大怒道:“你这个骗子,我看你可怜,才给你十元钱,现在可好,你却骗了我!”我这么一喊,把他吓得一哆嗦,他在所有人的注视下逃跑了。
诚信是金,对于这种人决不能心慈手软,否则就会被骗。这是我第一次受骗,但愿也是最后一次受骗!