打篮球作文600字
我从来都不喜欢运动,自从那次打篮球后,我就喜欢上了运动。从中我得到了深刻的启示:凡事都要去尝试才会成功。
一天,妈妈拿着篮球笑眯眯的对我说:“我们一起去打篮球吧。”我懒洋洋得说:“打篮球啊,篮球架那么高,我肯定不行。”妈妈硬是拉着我的手走去篮球场,我极不情愿地走着。妈妈给我走了几次示范,我也学着妈妈的样子站在篮球架下投球,连续投了几球,不要说进球,我的球连球架的边都没碰着。这时我想打篮球真没有意思,我就站在一边,任凭妈妈怎样叫我,我就是不肯动身。正在这个时候,从球场的另一边传来了一阵欢呼声,我连忙转过头去看看发生什么事,原来是一个年纪比我小,个子比我矮得多的小朋友,竟然投进了一个球,真棒啊!想想我自己连球框的边都没有碰着。真羞愧!妈妈似乎看出了我的心思。再次把我拉到篮球架一旁,又给我做了几次示范,妈妈说:“手势很重要,要瞄准目标。”这次我可用心看清楚了,记住了要领,接过妈妈手里的球,我来到篮球架下,调整呼吸,双手举起球,脚用力一瞪,球碰到篮球板了,虽然没有进球,但是比刚才强多了,我再次投球,只见篮球在空中划过一道美丽的弧线,球进了,这时我第一个进球,我高兴得喊着跳起来,妈妈在旁边为我竖起了大拇指对我说,“你真棒!”于是我继续投球,不断练习,接下来的日子我每天都去打篮球,有一天我居然投进了二十多个球。
通过这次打篮球,我越来越喜欢运动,身体越来越结实,从中我悟出道理,凡是你只要肯付出努力,坚持下去,就一定会成功。