人生的作文600字
自己的路是自己走的,别人不能干涉你去走什么路。一个漫长的人生有许多岔路口,如果我们选对了,可能会受益终身;但是如果选错了,也可能会遗憾终身。我们今天就来说说这些人生的岔路口。
第一个岔路口:启蒙。启蒙这一岔路口不是你走的,是你的父母为你选的。也就是说,你的人生先是取决于这一个岔路口。在这期间,如果你得到了良好的教育,也就意味着你的第一个岔路口走对了。
第二个岔路口:小学毕业考后的选择。这一选择也是非常重要的。因为如果你走错了这一岔路口,那你的人生可以说就十分渺茫了。比如有的人去做流氓散崽,那么他的一生就完了。我这么说可能会让人觉得毛骨悚然,但是这不是危言耸听的。如果你选择进入好的中学,那你的人生之路还可以继续走下去。
第三个岔路口:高中毕业。如果你选错了大学,或者是考不上大学,自己又没有本事,那么,你就要被社会淘汰。能出人头地的几率也就只有百分之四十了。但是如果你选对了大学,准备出社会参加工作;或者你没考上大学,但是有一技之长。那么你就应该勇敢地继续走下去。
第四个岔路口:大学毕业。这个岔路口更重要。比如你得到的工作不适合你,不能学以至用、不能发挥你的专长。这样就会导致工作压力大,生活有一种压抑感。但是你要想想,即使不合你的兴趣有时侯也得干。因为当今社会,淘汰率越来越高。也就是说由不得你选择工作,是工作在选择你。
人生的岔路口很多,在这里我就不一一道来。但是,你要知道,路是你自己走的,岔路,也是你自己选的,不要相信命运,应该相信———命运掌握在我们手中!我们才是支配这条路的主人!
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
开封龙亭作文篇1今天,我们要去龙庭赏菊。我太高兴了。第一次来到学校,校园早已成为一片歌声的海洋和欢乐的世界。学生们高兴地说着、喊着、笑着。走进龙庭,我们首先看到的是一.....