二十年后的家乡400字作文
我一直都想去二十年后的家乡看看,看看会发生怎样的变化。今天,终于有了机会!我坐上小型时空穿梭机,来到了未来的家乡。
“哇,我们的小县城原来在二十年后焕然一新了,简直超出我的想象,这是我们的家乡吗?”我一边自言自语,一边四处张望,有些不敢相信。
我看见一辆辆新型小汽车在宽敞的马路上飞驰而过,这些小车都可以将光能转化为动能,非常环保。
放眼望去,一座座高楼大厦拔地而起,原来的小平房已经无影无踪。社区里的大超市人来人往,走进超市,智能机器人走上来,为你提拱各种帮助,真是太有趣了。
接着,我来到了果园,看见村民正在晒太阳,摘果子的是机器人。机器人摘果子的速度非常快,长长的“嘴巴”把果子吸进自己的“肚子”,等装满了,再把果子倒进筐子里。看着一筐筐苹果自动装车,村民脸上荡漾着幸福的笑容。
我走出果园,来到了游泳池,游泳池里全是休闲的人。机器人在水里送饮料给人们喝,这太棒了!我还看见每家每户都有一个机器人,这些机器人可以按照主人说的话去做事,二十年后的人们真的可以“衣来伸手,饭来张口”了。
家乡的变化这么大,真是棒极了!