学会感恩作文400字
亲爱的爸爸:
您好
在您陪伴我的11个岁月里,历经了许多风风雨雨。在这些时间里,您对我付出了很多,但您的爱是无法用语言表达的,今天我就要在纸上说出我对您的讲的心里话,虽然您对我比较严厉。但是还是特意留给我许多空间。每天快点您一天比一天操劳的身体,我的心上不禁涌起一丝惭愧。
还记得一次我从楼上摔下来那次,您来回奔波在医院和工作岗位之间。每次看到您劳累的躺在陪床上时,就恨不得一下子好起来和您回家,但我的伤势并没有好转,您为了更好的照顾我,就请了一个月的假来陪我。我昏迷的那几天,您就在床边陪我,几天都没有合过眼,当我醒来来时,第一眼就看到您,就发现您的眼圈红红的,就料定你没有睡,我问您,您却让我不用担心,但是我从心里就默默的知道了。
您为我付出那么多,我却无以回报,只能在纸上谢谢您,我将尽我最的努力报答您,我多么想唱一首《感恩的心》给您听,或许只有这首歌才能表达我的心意。
此致
敬礼
曹博乐
20xx年5月22日
今天在出操的时候,郦老师在国旗下讲话,告诉我们要学会感恩,并让每个人都要好好照顾小金鱼,当一次“鱼爸”、“鱼妈”,来体会爸爸妈妈的辛苦。
这番话让我想起了母亲对我的爱。有一次,已经九点钟了,可是妈妈依旧在整理行李箱。哦!对了,明天我们可是要去北京旅游呢!看见妈妈整理好行李箱,我想:“妈妈整理完了,应该会来房里睡觉了吧!”可是,我想错了。妈妈又搬来了“巨形武器”——吸尘器,只听见“呼呼”声在我耳边闪过,我听着这声音便睡不着了,不满的冲着我妈大喊:“妈妈,我要睡觉,别烦我了好不好!”妈妈一听,便把吸尘器拿走了,换成了扫把和畚箕,一点一点地扫了起来,看着妈妈辛苦的样子,我十分后悔自己当初说了这句话。想着想着,我便睡着了。第二天醒来时妈妈已经准备好了早餐,见我向她走来。妈妈疲惫地说了一声:“清清,快来吃早餐吧!”妈妈仿佛忘记了昨晚我对她的抱怨,依旧对我如往日一样温柔,一样爱我。我那一天第一次发现母亲是那么爱我。那一天第一次我发现自己长大了。
这就是多么伟大的母爱,平凡而又感人。我爱你,妈妈!