“感恩的心,感谢有你……”每当唱起这首歌,心里就不由想起那件事,它便会如警钟敲响在我的耳畔,时时提醒我以感恩之心面对每个人。
记得那天,我和妈妈为件小事吵架了,还赌气不理她。后来,因为外公在住院,我只好不情愿地随妈妈起去医院看望外公。我们悄悄走进病房,外公看到我,心情好了许多。妈妈拿出热腾腾的饭菜,喂给外公吃。只见妈妈小心地舀起勺饭,轻轻吹吹,再送到外公口中;又舀起勺汤和菜给外公吃。妈妈还边喂饭,边和外公聊天,外公津津有味地嚼着饭菜,看起来很好吃的样子。
吃完饭,妈妈又陪外公说起了话,还为他削苹果。那苹果红红的,被妈妈削掉皮后露出淡黄的颜色,阵香甜的味道飘到我的鼻中。妈妈又把苹果切成小块小块的,插上牙签放在碗中,外公就可以随拿随吃了。看着妈妈,想想自己,我不禁脸红了:妈妈含辛茹苦养育我那么多年,我没有感谢她,反而为了点小事和她吵架。
回家后,我默默地为妈妈端上了杯热茶,小声地和她说了声“对不起,妈妈。”妈妈微笑地看着我,跟我说没关系。这刻,我的泪水再也忍不住了,下子扑进妈妈怀里。
你会喜欢下面的文章?
- 阅0
- 阅0
感谢有你五年级作文(2篇)
- 阅0
感谢有你五年级作文篇1“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”熟悉的歌声在耳边响起,我的内心不再平静,激动万分,一个瘦小的身影在眼前浮现。那是谁?啊!妈妈!那时我只.....
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....