蚯蚓的作文
星期四早上,因为有科学课,需要蚯蚓,所以一大早就和爸爸下楼去挖蚯蚓了。这可是我第一次挖蚯蚓,我特别兴奋。拿好铲子和瓶子,我们就下楼去抓蚯蚓了。
我们现在对面的草地上寻找蚯蚓,铲子挖了好一会儿,都没看见蚯蚓的影子。我非常失望,爸爸安慰我,说:“没事,忘了和你说,最好是有蚯蚓粪便的地方,才有可能挖到蚯蚓。”听老爸这么一说,我又打起精神,开始专心地找起了蚯蚓粪便。很快发现,对面草地上有很多的蚯蚓粪便,我激动极了,叫老爸过来,说:“这里有蚯蚓粪便!”爸爸连忙赶过来开始对着一处蚯蚓粪便较多的地方开始挖掘。挖了几下,看到有一处地图在动。啊!是蚯蚓!
我激动极了,对正在挖土的老爸说:“老爸,这里有条蚯蚓!”老爸立刻从这个地方挖下去,啊,蚯蚓有半边露在外面,老爸怕铲子伤到蚯蚓,直接用手把蚯蚓挖出来,放进瓶子里。哈,一条蚯蚓就被我们制服了。我们又用这个方法抓到了四五条蚯蚓。觉得差不多了,就再装些土,拿进了学校。
这次抓蚯蚓真有趣!不过,蚯蚓是益虫,做完实验后,我又把蚯蚓放回了大自然。