蚯蚓的作文
你,知道我是谁吗?我长着修长苗条的身姿,却在一片漆黑的泥土中工作着。我们可以轻松自在的在泥土中穿梭。我很喜欢自己这份工作呢!
我什么都吃,吃奇臭无比的垃圾和污物,吃腐烂的食物,有时我还吃几百年都降解不了的塑料呢!可是不知道怎么回事,有一些人说我又臭又脏,是什么都吃、最下等的乞丐。还是农民叔叔们淳朴,经常夸奖我,说我是他们的好助手,是功臣!
我还记得有一次,一个淘气的孩子拿一块石头把我细小的身躯砸成两截;我痛得浑身发颤,不断地挣扎着。那个孩子将我砸成两截后,用圆溜溜的眼睛一直盯着我。我的伤口处已经麻木了,感觉自己马上就要死了,我放弃了挣扎。不知过了多长时间,我又感觉我的伤口又长好了,我一回头,发现被砸断的那一段变成了另一只同伴,我立刻扭动的身子逃跑了。
我们在地下给大地松土,我们的粪便又是很好的肥料,含有丰富的微量元素。我们还可以把地表的树叶拖到地下,一点点腐烂,变成肥料。只要有我们,再贫瘠的地方也能变成肥沃的土地。我们还是珍贵的中药材,中药名叫地龙,帮助人们解除病痛。
我们是勤劳的“地下工作者”——蚯蚓。我愿意做一个默默无闻的奉献者。