蚯蚓的作文
在一个静无人烟的小山路旁的草丛里,一只蜗牛慢慢地爬过来。忽然,蚯蚓从土里钻出来,用一种瞧不起的眼神看着蜗牛。
蚯蚓说:“速度这么慢啊。还背着一个重重的壳,真是可笑至极!”
蜗牛谦虚地说:“我很羡慕你能在土底下自由穿梭。”
蚯蚓得意地说:“那是当然啦!”
聊了一会儿之后,蚯蚓提议说:
“咱们比赛跑步吧,你敢吗?”它自豪地扬起了头。
蜗牛点了点头。
蚯蚓心想:就你这小样儿,还想跟我斗,我肯定赢了!
它们开始赛跑。
蚯蚓快速的向前跑,一马当先;蜗牛在后边默默的爬,慢慢悠悠。蚯蚓很自信地向前冲,他却万万没有想到的是,蚯蚓冲错了路线,往鸡场方向去了,它没有在意,以为胜券在握,一只悠闲的公鸡走了过来,眼睛一闪,轻巧的啄了一下,真不巧啊,可怜的蚯蚓被弄进鸡肚啦。
蜗牛还是依旧的向终点爬去,一心没有想要去争第一,就只想图个“超越自己”而已。几个小时过去了,蜗牛终于成功了,真的成功了。
最后,蜗牛赢了,它很高兴,露出了笑脸,并不是骄傲,并不是完全因为赢得这场比赛儿开心,而是因为超越了自己。
虚心使人进步,骄傲使人落后。我们应向这只小蜗牛一样,你知道它所蕴含的精神吗?
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....