蚯蚓的作文
晚上,我和妈妈去田里抓了几条蚯蚓。蚯蚓刚出土的时候,拼命扭动着满是泥土的身子,好像想回到自己的家中,可是它还是逃不过我和妈妈的手掌——妈妈用锤子的另一端轻轻松松地钩起了它。
我们一共抓了三条蚯蚓。一条肥肥胖胖,一动也不动;一条细细长长,有着坚持不懈的精神——好几次想从盒子里爬出去;还有一条不懒也不勤快,而是喜欢在泥土里躲来躲去,好像在跟我玩捉迷藏呢!
那条肥胖的蚯蚓最讨厌了。它整天懒洋洋地躺在那里,像死了一样。就算把它照在阳光下,它也一动不肯动,而另外两条却拼命地往土里钻,尽量不让阳光照到自己。
那条细长的蚯蚓很有趣,它一直拼命地往上爬,一刻也不肯停息。瞧,它又开始了。扭动着光滑的身体,头左转转,右转转,啊,几分钟它就爬到了盒子的边缘,头正在拼命地往外控呢!我赶紧把它逐回了盒子。但它并没有放弃,而是反复爬了好几次,都以失败告终。
还有一条最让人省心了,它只会在土里钻来钻去,无忧无虑。它不会“翻墙”,也不会给你造成任何麻烦,它只会安安静静地呆在那儿,还真把这儿当“家”了。