关于写物品的优秀作文:我的存钱罐
我有一个陶瓷小熊存钱罐,它是用套圈千辛万苦才套来的。
我在套圈时眼睛一直盯着这个存钱罐,他全身上下都是金黄色,在阳光的照射下显得格外耀眼。我用眼睛扫了一扫其他的小动物,只有他面带微笑,眼睛望着我,仿佛在说:“快套中我吧,我要跟你回家!”
这只小熊长着一对粉红色的大耳朵,一对眼睛眯成一条缝,一只黑黑的大鼻子贴在圆圆的脸蛋上,嘴角向上扬着,朝我咯咯咯的笑,他的后脑勺有一个长方形的扁扁的洞。我用零花钱一点一点的喂着它。
回家投入使用后,它总能帮我解决“经济问题”,我需要钱时总会及时帮我的忙,让我干我想干的事。它真是我的小帮手和好朋友啊!
两年后,我的小熊已经很沉了。天很热,我从沉甸甸的小熊里摇出了五元钱,买了一只雪糕,瞬间削减了我的热感。
有一次我丢了一块花了半个月的零花钱买来的橡皮,我坐在椅子上,伤心的看着四周。当我看见小熊时,他的两只大耳朵忽闪着,嘴角像向上一弯,好像摇着头对我说:”有我呢!我可以帮你买一块更好的!”我一下子就不伤心了,心平静了下来。当我从他肚子里拿出钱想再买的时候,看到肚子瘪瘪的小熊又不舍得再去用它了,其实我还有其他的橡皮能用,根本用不着再去买,于是又打消了再去买的念头。哇,小熊还能约束我要节约用钱呢!
小熊存钱罐让我在不开心时解闷,教会我节约用钱,我太喜欢我的存钱罐了!
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....