关于写物品的优秀作文:我的存钱罐
我有一个特别好的朋友,那就是我的存钱罐。它是我过五岁生日时,北京的姥姥寄给我的生日礼物,到现在它还一直陪伴在我的身边。这个存钱罐的外表像一只,有几个月大的小猪。它的样子特别惹人喜爱,它那又圆又大的脑袋上戴着一顶黑色的鸭舌帽,鸭舌帽上有一个小洞,那是把钱放进去的地方。
它在自己那白色的礼服上系了一条红色的蝴蝶结,就像一位大腹便便的绅士。它的两只粉红色的耳朵耷拉下来,就好像是在一张一和的扇着。那白里透红的脸上总是笑咪咪的,好像有天大的喜事。它的脸上还镶嵌着两颗炯炯有神的黑宝石似的眼睛,眨巴眨巴的。眼睛下面是一个有着两个黑洞的鼻子。
鼻子向上撅着,好像是压扁的。鼻子下面有一张大大的嘴,它的嘴巴张着,好像有许多话要跟我说。胖胖的小手里拿着一把金钥匙,好像守卫着它的金库。它那圆圆的肚子下面有一个锁眼,如果你想取钱的话,把它手里的金钥匙拿下并打开就行
。自从有了这个存钱罐以后,我就把爸爸、妈妈平时给我的零花钱全部都塞在小猪的鸭舌帽的洞里。每当我听到硬币落在里面叮的一声,我心里就非常开心。到现在,我的存钱罐小猪肚子里装满了上千枚沉甸甸的硬币。我摸着小猪那鼓鼓的肚子,心想:只要平时能养成勤俭节约,不乱花钱的好习惯,我就可以去买想要的书了。存钱罐你的功劳可真大呀!谢谢你!