关于写物品的优秀作文:我的存钱罐
我的课桌上有一只可爱的小熊存钱罐,那是我过十岁生日时,我的朋友送给我的。
小熊可可爱了,它长着一双犹如量器一样的耳朵,椭圆形的,我总是忍不住要去摸一摸,一张胖乎乎的脸上有一双像西瓜籽一样乌黑乌黑的大眼睛,眼睛下面长着一个三角形的鼻子,他的嘴巴微微张开,笑得甜滋滋的。
小熊打扮的可帅了。它穿着一身蓝T恤,上面写着:iloveyou,是黄色的,就像它的心在“扑通扑通”地跳呢!下面穿着棕色的小短裤,显得很是帅气。
小熊站在柜子上,笔直笔直的。它的头上有一条又小又细的裂缝,那是把硬币放进去的地方啦。如果你想把心里的钱拿出来的话,你不需要把小熊存钱罐倒过来,然后再把硬币一个一个地倒出来,因为这样太麻烦了,我们只需要把小熊的头先扭开,再把里面的硬币倒出来,这样就ok啦,怎么样,简单吧!
我的小熊存钱罐每天都陪伴着我,给我带来了无限的快乐!每当我需要存钱时,就把硬币从它的头上往下放。如果我用力一放,它就会伤心的说“小主人,你能不要打我吗?我很疼。”如果我小心翼翼地放呢,它好像又会说“小主人,你对我真好,我一定会帮你好好保存这些钱的,一分钱都不会少的,你就好好学习,我就认真帮你管钱。”我每天起床时它会和我说:“起床了,起床了,小懒虫。”我去上学的时候,它会说:“再见,小主人,晚上见喽!”放学回家的时候,它又会说:“欢迎回来小主人!”
我爱我的小熊存钱罐,它使我懂得了一个道理:我们要珍惜钱财,合理消费。