关于写物品的优秀作文:我的存钱罐
在我的书桌上摆放着一只小兔存钱罐,每当我看到它时就情不自禁[注:禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]的想起了它的来历……
那是我在老家的时候,我和我最要好的朋友闹别扭,由于我们都顾及面子,不肯和好道歉,于是我们的友情便渐渐淡忘了,一直到我搬家的那天,我们的友情苏醒了。我到现在都清楚的记得在我搬家的那天朋友拉住我给了我一只小兔存钱罐,留作纪念。
我喜欢这只小兔存钱罐不仅因为它是朋友留给我的纪念品,还因为它有很多功能。它可以用来存钱,可以用来作摆设,最值得一提的是它还时时刻刻提醒着我不要乱花钱。每当我存钱的时候小兔就好像在微笑和我说:"谢谢你小主人,我吃饱了”。有一回,我看到同桌有一只漂亮的手表,到处去炫耀。同学们羡慕的咂舌,赞不绝口[注:不住口地称赞。]。我也想要一只,便问她在哪买的,多少钱。她告诉我只要十元钱。我一回家就打开小兔存钱罐底部的盖子,想取出十元钱全球买手表,不经意间看到了小兔严肃的面孔,好像在说:“小孩子不应该乱花钱,应该把钱用在该用的地方”。我的手便缩了回来。
到现在我都不乱花钱,这都是小兔的功劳啊。