这一天让我铭记初中作文优秀
在这个季节里——秋天,给人一种收获的喜悦。可在我的记忆中却发生了一件让我刻苦铭心的事。
清晨,校园里播放着操行曲。这天正是一年一度的学生运动会。个个心里总是乐滋滋的!有的同学在对冠军微笑,有的同学却为不用上课而高兴着,而我正在为我们班做后勤工作!我也好后悔我什么都没有参加!
咦!怎么一直都没有看到班主任的踪影。没有他在我们的身边总觉得少了什么似的,做什么都丢三落四的。没有他在我们的身边叮咛我们,我们就像一群没有自理能力的小孩。原来班主任从早到现在不见踪影原来是在鼓励我们的运动员呀!他在教他们拿下冠军的技巧,又好像回到了英语课上一样专注认真。他为了我们班能拿第一东奔西跑。当我们班的同学在向终点冲刺的时候,他用他响亮的嗓门呐喊着,用他的手使劲鼓掌。可见他的嗓子喊哑了,手也拍红了也丝毫看不出他为此而感到疼痛。当他嗓子不能够大声呐喊时,手不能够用力时,他始终在心里默默的为运动员们祈祷。就在一刹那我们班的运动员跑向了终点。赢得了女子200米冠军。班主任笑了!我们也笑了!我们一起欢呼一起喝彩,也一起在迎接小一个冠军向我们走来!
当广播念到“接下来的女子800米决赛即将开始!”我们的心在怦怦地跳!当我转头向后面看班主任的时候。看到他慈祥的脸在微笑,他好像也在祈祷,祈祷我们能成功!可在比赛途中我们的运动员受伤了。可他并没有因此而放弃。因为班主任在旁边用既无奈又渴望的目光望着他!希望他无论无何也要坚持下去!最终我们没有拿下第一。班主任赶紧跑去找医生来了。他好紧张好紧张,我们的运动员只是擦伤了皮并没有伤到骨头,班主任却还是让医生为他检查了好久!
哪怕经过了一场场的胜利我们始终没有拿下第一!可见班主任是那么的无奈那么的失望,他还是深深的对我们运动员说:“同学们你们辛苦了。”老师呀老师,你又何尝不是呢?
当太阳落下的时候,我们仍在回忆着那一幕幕。是他——我们的班主任,让我们感受到爱的存在,感受着那种感情并不普通。正是这样的一天让我对明天又有了新的希望,是他对我们的关心,让我不得不记住那样的一天,因为那样的一天,我们始终微笑着。