岁月的礼物作文800字
王韵涵
岁月是冲淡一切的激流,是时针疾跑过后才懂得的后悔或者自豪,也是无数个昼夜交替才能得来的一笔财富。
六岁那年,我是父母的贴身小棉袄,希望每天都和他们粘着。可是有一天,妈妈对我说:“宝贝,你长大了,应该学会自己睡觉了。”哪怕她的语气这样温柔,我还是不肯接受这个“噩耗”。妈妈无奈,只好用零食作为我一个人睡觉的交换。
半夜,我第一次一个人独自蜷缩在床上。床很大,很空,我只肯缩在角落里。尽管夏天的气温很高,房间里像个蒸笼,我还是把被子盖得严严实实。夜深了,四周静悄悄的,我翻来覆去睡不着。当我转头,无意间瞟到玩具熊那瞪大的黑眼珠,顿时慌了神,它不再白天时的憨厚可爱,越看它越像一只饥饿的野兽,嘴角上还挂着一丝冷笑,我害怕得捂上眼睛。窗外的蝉鸣不停,树叶发出“沙沙声”,如同一首诡异的童谣,我用双手紧抱住头,下一秒,把被子拉高,牢牢盖住了头,不敢大声呼吸,生怕哪只恐怖的“鬼”将我抓走,我的背后冒出了一阵冷汗,旧空调发出的“吱吱声”更是让我难以入眠……
后来,我好像在不知不觉中睡着了,做了个断断续续的梦,没有了躺在妈妈怀中的踏实甜美,却也恍恍惚惚中熬到了天亮。早晨起来,我心里抱怨妈妈的“无情”,却又带着一丝自己都没察觉到的惊喜。伸手拉开窗帘,推开窗户,令我震惊的是窗外的世界一片祥和:布谷鸟的歌声在苍翠欲滴的树木间回荡,天空是那么湛蓝,空气中还弥漫着野花和青草的芬芳。
这一刻,幼小的我突然明白,这就是上天赐予我的成长礼物——独立!经历了昨夜的惊恐和黑暗,才有了清晨的美好和光明!我第一次体会到了独立的自豪,也第一次品尝到了岁月给我们的先苦后甜的滋味。它是我人生中的一个转折点,也是独立自主的一个起点。
岁月,感谢你馈赠我的礼物,我会将你良苦用心铭记于心!