岁月的礼物作文600字
在灰白的天空下,洒下星星点点的雪花,微弱的光足以照亮一小片天地。我的青春岁月也有"雪花"点亮。
白粉笔
初四的黑板永远擦不干净。课上被扬扬洒洒地写满,留下厚厚的粉笔灰,湿抹布擦过,留下花白的痕迹,留下昨天的记忆,重复昨天的轨迹。但这不是我们关注的焦点。我们更乐于捡拾上课留下的粉笔头,有时甚至将长粉笔折断,相互攻击,然后笑着扑向对方。走廊回荡着叫闹声,教室上方划过一道道白色的弧线,那一刻我们不是即将面临中考的初四学生。
白卡片
扔粉笔曾被老师禁止过,但毫无效果。我们已经不是小孩子了,不会单纯的去告老师,长大了的我们成了一伙的。与粉笔同样受欢迎的是飞卡片。将白色的卡片折一下,手指轻轻一拨,卡片便旋转着飞出去。它没有固定的轨迹,即使选定目标也不一定能准确飞过去,这和我们的生活很像:你不一定能猜到下一步会发生什么。这大概是我们乐此不疲的原因。如蝴蝶般的身影是教室上方的第二道弧线。
白球鞋
我的鞋柜里有一双白球鞋,好像是某年六一表演节目买的,都微微泛黄了,但我没有把它扔掉。还记得那年夏天蝉鸣中,我们在拥挤的后台等待表演,百无聊赖中我们开始玩踩鞋子,但谁也没有真踩,于是谁的鞋子也没有脏,谁也没有赢,不过那笑声是最好的礼物。后来我也穿它跑过步,很硬。如今,为了体育考试我们有了很多双运动鞋,激烈的红色,酷炫的黑色,可偶尔瞥见它,还会怀念它的素净,它代表着一种随心所欲,不用为成绩发愁的日子。
这点点的白色异于考卷,墙壁,白炽灯的白,它们如雪花般晶莹地点亮了苍白的备考生活,释放着我们的真性情。
你会喜欢下面的文章?
三年级礼物作文(整理2篇)
- 阅0
三年级礼物作文篇1因为奶奶是二月二十九日的生日,每四年才能过上一个,所以我要让奶奶过一个幸福快乐的生日,可是,明天我还得上学,既不能误了学习,又不能误了奶奶的生日,这可怎么办.....
特别的礼物作文(整理22篇)
- 阅0
特别的礼物作文篇15月13日是一年一度的母亲节,我要在这个母亲节,给妈妈一份特别的礼物——石膏娃娃。唉,做石膏可不是一件易事。首先分配好石膏粉和水的比例,我们准备了石膏粉2.....
《掩耳盗铃》续写作文(8篇)
- 阅0
掩耳盗铃续写作文篇1这个故事发生在春秋时期,晋国大夫范氏被其它四大家族的人打败了,不得不逃亡,因为匆忙,便留下金银珠宝在家中。范氏是春秋末期晋国大夫,那当然很富裕了。当然.....
羚羊木雕续写作文(8篇)
- 阅0
羚羊木雕续写篇1回到家,我将羚羊木雕摆放在书桌上,倚靠在窗台上,外面的雨淅淅沥沥地下着,偶尔几滴溅在我脸上。思绪不断地浮想着万芳对我说的话和她的行为,我的眼泪时不时的往下.....
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....