梅花落尽高一作文
我喜欢挺拔的橡树,高贵的牡丹,优雅的水仙花,但我最喜欢的是梅花!
大部分花都是春夏秋开的,但是梅花就是不信邪!它选择在寒冷的冬天开放。梅花的树干像铁褐色的枯木,但却轰轰烈烈,曲折有致。它向上盘旋,树干上有树枝,有的向上伸展,有的向下下垂,姿势很美。它的树枝很细,但它能抵挡大雪。它的花蕾虽小,但花开的时候,场面真的很壮观!梅花的到来为这个白色的冬天增添了一丝色彩。有时候可以看到一朵朵梅花组成的梅花簇。梅子花瓣细而分枝力强,淡淡的粉白包裹着整个香气。香味飘十里,沁人心脾。当风雪来临时,它一点也不害怕,就像旁边的老树一样挺立着。“角落里有几个李子,凌寒一个人开车。不是雪,是淡淡的清香。”。
从远处看,裹在雪里的梅花显得纯洁而优雅,就像裹在雪里的精灵。仔细看,蓬松的花瓣上,小锯齿若隐若现,像刻着琥珀,显眼的红色一个接一个有着不同的味道。风在刺骨,雨雪在吹,雨雪打梅花,梅花却没有其他花那么砸。它顽强地挣扎着,用尽全身的力气,勇敢地抬起头,傲然屹立在风雪中,凌寒盛开!
这让我想起了那些处于事业底层的人。他们虽然面对困难,但不退缩,坚持不懈,面对困难!我爱梅,不仅仅是因为她能站在冰雪中,更是因为她傲然挺立,让人从心底里不自觉的赞叹!
梅花的质量对我们许多人来说是罕见的。我们应该像梅花一样,无论在什么情况下,我们都可以保持骄傲!
梅花落尽高一作文1篇10
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”这句诗,形容的就是“花中四君子”之一的——梅花。
梅花虽然没有荷花那样高贵,没有兰花那样芬芳,也没有牡丹花那样雍容华贵。但它,却是花中最有傲骨,最有君子风范的花。
冬天,寒风凛冽,路上的行人都缩着脖子,迈着急匆匆的步子飞快地向家中跑去。路旁,芬芳的兰花,国色天香的牡丹早已不见,甚至连那一向以坚强、活力著称于世的小草,也被积雪无情地埋没了踪影。但是,在江边,依旧有一抹俏丽的身影傲然挺立在那里,散发着淡淡的幽香,宛如一个清丽的绝世佳人,那样优雅,那样高贵,这就是梅花。
我醉心于梅花的清丽、高贵。那一束束寒风中屹立着的红梅啊,是经过了雪的洗礼的,是冬天的代表。它那样地坚强,面对迎面扑来的狂风暴雪,却从未退缩过,依然傲然地开放着,真是“北方有佳人,绝世而独立。”
我醉心于梅花的默默无闻,不求索取。它从未开放过大红大紫的花,只有细枝上开放着那一朵朵娇小俏丽的粉红色花朵。它在寒风中经受煎熬,在暴雪中接受洗礼,只为向路人们绽开自己美丽的笑颜,在一片皑皑白雪中看到新的生命,却从未索取过什么。
它那默默无闻,不求索取的精神品格不正是值得我们学习的吗?
人人都爱梅花,爱她的清丽、高贵,爱她的坚强不屈,爱她的不求索取……我也是如此。梅花那独特的精神品格深深撼动了我,我喜欢梅花。