我是个在郊区长大的孩子,从小就爱鸟,爱看鸟儿那美丽矫健的身姿,爱听它的歌声和软语。
有一天我放学刚回来,妈妈神神秘秘地问我:“你猜我捡到了什么?”我一猜就知道是鸟类,因为妈妈经常在上下班路上捡到受伤的小鸟。妈妈又问我是什么鸟?这我就不知道了。
它的嘴长长尖尖的,羽毛是绿色,脚是红色的,非常可爱,但没精神,妈妈说它就是翠鸟,生活在水边,爱吃鱼虾。我用废纸篓罩住翠鸟,给它小鱼和蜗牛吃,给它水喝,可它拼命啄废纸篓,根本不领我的好意。我很着急,不知道怎么办才好。爸爸说:“今晚我们就把它放生吧!”我迟疑了一下说:“好的。”傍晚来临了,我和爸爸妈妈去放生,我把它轻轻捧起,放在小湖边的草丛里,我刚走几步路,它突然“叽咕”的叫了一声,仿佛在说:“再见!”我们也回答了它一声:“再见!”就离开了。
大自然就是鸟儿的家,回到家的鸟儿才会快活!鸟儿也是我们的好朋友,我们要爱护它!
你会喜欢下面的文章?
描写妈妈三年级作文(整理5篇)
- 阅0
描写妈妈三年级作文篇1在晨光熹微的时候,我的妈妈就已经“出动”了。我的妈妈非常时尚,头发烫着大波浪卷,金栗色的头发,像小瀑布样披撒在肩头,显得特别迷人。大清早上就把她那漂.....
描写放鞭炮的作文(整理10篇)
- 阅0
描写放鞭炮的作文篇1过年了,家家户户都要放鞭炮,我家也不例外。我和爸爸去买鞭炮,炮的种类可真多!有像火柴一样一划就着的火柴炮、有像火箭一样一点着就腾空而起的窜天猴、有.....
描写布谷鸟的作文(3篇)
- 阅0
描写布谷鸟的作文篇1我养过一只布谷鸟。那是夏天的时候,爸爸在上班的地方抓住的。它的羽毛是黑色的,脖子上的羽毛黄一道,蓝一道,就像戴了一条漂亮的花围巾。它的嘴巴尖尖的、.....
秋雨即景描写下雨作文字(8篇)
- 阅0
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....