老照片的故事的作文
时光匆匆,回首望去,我已经从一个遇到困难只会躲在父母怀里的小女孩,成为了一个能独挡一面的女生。在成长的过程中,我们错过的只有匆匆流逝的时间吗?
翻开那本落满灰尘的相册,触及那一张张老照片,儿时的趣事像开闸的洪水涌来。翻着翻着,一张我记忆特别深的照片映入我的眼帘。
听妈妈说,那时我刚学会走路时拍的。照片里的我留着短短的头发,穿着酷酷的衣服,活像个假小子。
那是一个闷夏的傍晚,我们一家人吃完晚饭去散步。刚刚学会走路的我看见低飞的蜻蜓,叫着闹着说要,妈妈无奈,只好放开我的小手。我迈着不稳的小步伐,向前走去,时而还跳起去抓那些蜻蜓。爸爸妈妈被我可爱的模样都得呵呵直笑,但也担心我摔跤。毕竟刚刚学会走路,我一下没站稳,狠狠的摔在了地上,眼泪像断了线的珍珠落下来。正在我嚎啕大哭的时候,一只不怕人的小蜻蜓落在了我的身旁,仿佛在研究眼泪的成分。紧接着,一群蜻蜓围在我身边,像是安慰我。我的泪水止住了,笑着将小手伸向空中。就在那一刻,妈妈用相机留下了这永恒的美好的瞬间。
在那张老照片里,看见了我挂着泪痕却依旧笑的灿烂的小脸,看见了那份只属于孩童的天真、稚嫩以及那份浓浓的亲情。
岁月如歌而过,儿时的天真已再难寻觅,纵使身处绝境,那张带笑的小脸也会永远是我前进的动力。
老照片承载的不仅仅是专属的故事,更多的是我们儿时的希望。
你会喜欢下面的文章?
“漫画”老师 - 描写老师的作文字(8篇)
- 阅2
珍惜时间的作文(6篇)
- 阅0
珍惜时间的作文篇1鲁迅说过:浪费别人的时间,是无异于谋财害命的。可见珍惜时间的重要性。在我们很小的时候,父....