四年级春天作文
“滴答,滴答”是谁在唱歌?原来是春雨姑娘亮开了嗓门。“沙沙,沙沙”多美的声音啊!小草偷偷地露出小脑袋,知道春雨姑娘来了,她一个劲儿向上钻,希望能给春雨姑娘伴舞,她扭啊扭,终于钻出了地面,在春雨中随风舞动。春雨姑娘看了,唱得更欢了。花儿伸了伸懒腰,也跳起了舞来。柳树姐姐正梳着她那又细又长的辫子,还在上面扎了许许多多的绿色蝴蝶结。桃树姑娘慢慢睁开了眼,多迷人,淡淡的粉色。
春雨姑娘唱着歌,小草、小花、柳树、桃花……都跳起舞来。我想:她们在迎接春天的到来吧。多热闹的音乐会,我爱春雨!